设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

环保装修6大忌,你避开了吗?

家庭装修最重要的就是环保,我们都希望自己所居住的空间是健康的,因此从装修设计,到选购装饰材料,都需要从健康环保的角度出发。下面小编就给大家分享一下。

1.地板忌用一种

地板一般有人造板、复合板和地砖等多种类型,单一使用有可能导致某一种有害物质超标。比如实木地板虽说是最环保的,但有油漆,可能造成苯污染;复合地板含甲醛,只用这一种甲醛就容易超标了。

地板

提示:客厅铺瓷砖,卧室、书房用实木地板,搭配使用对健康最有利。

2.卫生间忌无返水弯

卫生间的选材非常重要,有条件的可以采用能抗菌、抗霉变的瓷砖,而且最好防滑;天花板收水蒸气影响,最易发霉,应选用防水耐热的材料;洗脸盆下面一定要安装返水弯,可防止下水道异味、细菌等。

卫生间

提示:地漏封水要超过两公分。

3.厨房台面少用花岗岩

厨房

厨房装修材料除了应防水防火以外,操作台面选择放射性低的也非常重要。有研究显示,浅色花岗岩,如白色、红色、绿色等,比深色花岗岩的辐射更强。

4.装饰布忌买来就用

新家里,窗帘、桌布、沙发套、门帘这些装饰布,很多人买回后就直接使用。其实,装饰布在生产过程中,常会加入人造树脂等助剂,以及燃料、整理剂,其中含有甲醛。

装饰

提示:装饰布买回后别忙着用,最好现在清水充分浸泡,减少残留在上面的甲醛含量。

5.灯具忌过于花哨

灯具

灯具用好了有时尚、温馨之感,用得不当则可能成为室内彩光污染的主要来源。

提示:彩色光源会让人眼花缭乱,还会干扰大脑中枢神经,使人头晕目眩、恶心呕吐、失眠等。

6.乳胶漆忌有“香味”要环保

乳胶漆

乳胶漆选择不当的危害在于其含有苯等挥发性有机化合物,以及重金属。市场上有部分伪劣的“净化”产品,通过添加大量香精去除异味,实际上起不到消除有害物质的作用。乳胶漆遍布家里各个角落,影响范围远远大于其他几点,所以选择环保健康的材料尤为重要!

 

责编:申燕伟

上一篇:小户型卫生间装修效果图,还有4个实用小技巧

下一篇:美乐乐开启“夺金之旅”,或成家具行业蓝海领航者

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子