设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

决赛在即!吉事多2016大师选助手持续升温

  由轻奢精品卫浴吉事多携手美国室内杂志中文网倾力呈献的2016大师选助手新锐选拔赛总决赛将于8月20日在海南三亚举行。本次大师选助手活动自4月26日正式启动,海选阶段反响热烈,参赛的高质量作品呈井喷状态,目前赛事已进入复赛阶段。

  为了让设计师们更好地理解吉事多卫浴品牌理念,以便在复赛中创作出更优秀的作品,大师选助手在扬州、成都举办一连两场大师分享交流会,把大师选助手的气氛逐步推向高潮。

  ▍设计大师加持 三人行必有我师

  活动先后邀请到FRS弗睿思空间战略设计公司董事/CEO赵学强先生、方振华设计(香港)有限公司董事方振华先生、中国美术学院国艺城市设计研究院副院长&设计总监孙洪涛先生、台湾镓酲设计工程有限公司执行总监张颢瀚(逸钧)先生、黄波智造建筑装饰工程设计研究所创始人黄波先生以及上城设计事务所创始人李天蜀先生作为嘉宾,向现场设计师来宾们分享设计经验。

  

决赛在即!吉事多2016大师选助手持续升温
(图为赵学强作分享)

 

  赵学强:商业互联时代的空间变革之道

  赵老师认为,设计在本质上是为了解决人和人之间的关系、人和物之间的关系以及人和神之间的关系。如何在一个持续动态的环境中解决好三者之间的关系并增加空间的联系,以此抓住消费者,是商业空间设计中的重要议题。

  此外,作为设计师,需要了解自己的社会产业链的坐标定位。“找到自己的价值存在点等于找到了商业出口,等于洞悉了商业社会的制高点。”

  

决赛在即!吉事多2016大师选助手持续升温

 

  (图为方振华作交流分享)

  方振华:梦——昨天寻梦、今天圆梦、明天续梦

  方老师说,他是个爱做梦的人,善于在生活中发挥做梦一般的天马行空的想象。设计是一种生活态度,懂得生活,才会懂得设计。用一双发现的眼睛看生活,生活会给你无限惊喜与灵感。方老师受宝格丽彩色水晶首饰、湖水蓝主色调的Tiffany饰物和模特们五彩缤纷的服饰所启发,设计出惊艳绝伦的宝格丽吊灯、tiffany蒂芙尼客厅和色彩缤纷的模特家居。所以他说,他一直做的不是设计,而仅仅是生活而已。

  方老师强调,要设计出让客户点头的作品并不难,只要充分读懂客户的喜好和需求,通过设计师的巧思与想象,作品永远比客户的心理要求高一个层次,就一定可以获得客户的青睐。

  作为一个资深设计师走到今天,方老师自觉已圆梦,但明天,他仍旧会继续做梦,永不停歇。因为作为设计师,他有一份社会责任,要让设计不断延续和优化。

  

决赛在即!吉事多2016大师选助手持续升温
图为李天蜀(左上)、孙洪涛(右上)、张颢瀚(下)作交流分享

 

  孙洪涛老师提出“自然生长”、“顺势而为、顺理成章”的设计观点。张颢瀚老师则认为,“设计师本身就是产品,我们都要自我营销”。李天蜀老师则倡导,“从生活出发,返回事物本身”,“在本土找到设计方向。”

  ▍行业精英畅所欲言 妙语连珠

  

决赛在即!吉事多2016大师选助手持续升温

 

  成都站(上图)、扬州站(下图)话题讨论环节

  交流活动分别就“商业竞争下的设计表达”和“设计进化论——设计师也是产品经理”两个议题进行了两场热烈的讨论。嘉宾们你来我往,纷纷使出浑身解数,现场火花四射。见招拆招的同时,嘉宾们把多年设计心得倾囊相授,现场来宾纷纷表示,与这么高水准的设计大师面对面聆听交流的机会实在难得,让人醍醐灌顶、茅塞顿开。

  ▍多方合力 众志成城

  

决赛在即!吉事多2016大师选助手持续升温

 

  金卫华(左上)、陈基海(右上)、徐仁国(右中)、朱剑锋(左下)、蔡鹏(右下)致辞

  具有影响力的活动离不开行业中流砥柱们的大力支持。扬州市装饰行业协会(商会)常务会长徐仁国先生、成都中国建筑学会室内设计分会会长刘有达先生、JSIID江苏省室内设计学会理事金卫华先生、扬州宏量建材科技有限公司总经理蔡鹏先生、成都意美世家商贸有限公司总经理陈基海先生对扬州、成都交流活动倾力相助,并对活动效果寄予厚望。

  吉事多卫浴销售总监朱剑锋先生表达了对大家的感谢,并承诺吉事多卫浴将继续为大家带来美的设计,并更加坚定信念,为设计界的传承发展出一分力。

  吉事多2016大师选助手决赛在即,一场设计界能量大爆发将一触即发。设计新秀们的惊艳表现值得期待。我们三亚见!

  ▍精彩花絮回顾

  

决赛在即!吉事多2016大师选助手持续升温

 

  图1:陈基海先生(左)与赵学强先生(右)合影留念

  图2:现场提问环节

  图3:设计师签到合影留念

  图4:张颢瀚接受搜房网采访

  图5:吉事多卫浴总经理黎定国先生

  图6:吉事多2016大师选助手复赛命题公布

  图7:方振华接受搜房网采访

  图8:徐仁国会长与赵学强自由交流

  图9:扬州宏量建材科技被授予“2015年度江苏省放心消费先进单位

 
 
 


 

责编:申燕伟

上一篇:实创装饰:家装正进入高标准4.0时代

下一篇:3万元装的实木地板多处鼓包

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子