设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

雨一直下 住一楼的亲们如何除湿防霉

暴雨季节要来了,魔都的天气让人分分钟想,天气一潮湿,家中就“返潮”,到处发霉,宝宝不开心。么捉急,偶来告诉你一些妙方!

墙体发霉

第一步:杀死细菌。墙壁出现发霉时,我们所要做的第一步就是杀死霉菌,杀死霉菌后再进行简单处理。

\

可用牙刷将霉斑刷走

再用软布沾上酒精轻轻擦拭

这样可以使墙壁干燥

防止细菌滋生

\

第二步:漂白水和水按1:99的比例,倒进喷壶里,喷在发霉的墙面上

\

第三步:用抹布擦拭墙面,再用清水冲洗。

第四步:等墙面干燥后刷上防霉漆这样就能长时间防潮啦!此外市面上还有一种便捷型防水修复剂,只需朝开裂的墙壁缝隙喷一下就可以了。

\

清洗时注意通风

带上防护手套,口罩和眼镜

为了避免再次发霉

还应该注意通风

让墙面彻底干燥

地板“回潮”

第一步:需要一些热水,水温大概40度左右,自己觉得不烫手就行。

\

第二步:在水里加入一勺盐,稍稍搅拌,待盐完全溶解,就可待用了。

\

第三步:把拖把浸入盐水中,尽可能拧干,现在就可以拖地了!

\

第四步:奇迹诞生,你家的地板已经变得干干哒了!

\

衣物防霉

衣柜放在朝南房间,远离卫生间、厨房等潮湿环境是防霉的一大关键。衣柜与墙之间的距离应保持在5—10公分,也有利于空气流通,防止霉菌滋生。

\

晾晒衣物也是防霉防虫的关键步骤。

每年的梅雨前后各晒一次,是最重要的两大晾晒时间点。每天上午10点到下午2点阳光充足,湿度最低。每次晾晒完,要将衣物放置5到10分钟后再放进衣柜,可以避免将残留的湿气带进衣柜哦。

 

责编:申燕伟

上一篇:免费维保:洪水无情,丽维家有爱

下一篇:脱下精装房的外衣,才知道是否真爱

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子