设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

正在装修业主 请预防暴风雨来袭

暴风雨来袭

1、不宜运输木材

木 质材料,避免在雨天运输台风来临,空气中的湿度会大幅度增加,木质材料又极容易吸水,雨天运输,可能会使材料受潮。受潮后的木材不仅可能霉变,制成成品 后,材料中的水分挥发后,也极易开裂变形,影响装修质量。所以,装修材料特别是容易吸水的木质材料,不要在阴雨天气运输,在天气晴朗的时候要备好,放在封 闭的房间内,以备阴雨天的时候使用。

2、木质材料若遇淋可压重物防起翘

遭遇雨淋后,如果没有严重变形,则可将其水平放置,上压重物防止起翘,待其自然风干后使用。

3、在原包装内存放地板

无论是实木地板或是实木复合地板,在暴雨的影响下,含水率都会受到影响,从而造成变形或开裂。为避免潮气侵入,建议地板运送到家后不要开箱,而是在原包装内保存,以减少受湿度变化的影响。

4、雨淋水泥需要立即使用

水泥一旦被雨淋,应当立即使用。如果待到雨水蒸发水泥凝固成块以后,就禁止再使用了。

5、迅速擦干瓷砖表面水渍

被雨淋后不影响铺贴使用,但需要注意的是,瓷砖包装纸箱被雨淋后,纸箱上的颜色有可能会印染到瓷砖表面,所以需要在及时发现后,迅速擦干瓷砖表面的水渍。

6、油漆施工要停止

暴 雨天气,一定要停止油漆的施工。过量的湿气,可能会在木制品表面凝聚一层水汽,水汽便会包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清。不仅如此,暴雨天施工不能通 风,在密闭的空间内进行油漆工序,油漆可能排放有害物质,是极危险的。另外,开封过的油漆在暴雨天,也需盖严、密封保存。

7、施工现场需规范

一 些施工现场不规范的操作,也会给业主带来不小的影响。正规的工程施工,在暴雨天气,一般会发出通知,提醒相关人员注意现场细节。如,露台上的装修材料必须 移进室内,同时,门窗需紧闭,防止房间内材料进水。再者,电源、总闸需切断,防止裸露电线漏电。另外,阳台、露台的地漏盖必须打开,防止污水进入房间。

 

责编:申燕伟

上一篇:桃粉色,满满的都是少女心呀

下一篇:墙角装修大法,节省空间小case

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子