设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

看工地这活真不简单

今天有幸见证了金色港湾的工地开工,作为业主的朋友被邀请过去也是很荣幸的。看到礼花绽放的那一刻,我的心情和业主一样是激动的,好久没有经历这种人生大事了,嘿嘿!

开工

一阵激动之后,马上就要面对这个空荡汤的房子了,这个巨大的浩瀚工程何时才能上岸。听朋友说,她从去年开始就泡在网上学习别人的装修日记,我默默地在此为她点个赞。很少有人像她一样这么认真地对待装修这件事,并且愿意花时间和精力投入,尽管很苦很苦。

毛坯房

当天去的时候家里已经按照设计师的图纸把该拆的墙已经拆了,开工之前找小区专业拆墙做的,貌似比找施工队做要便宜一些。

设计师

我朋友请的徐珊珊设计师,其实对这个名字早有听闻,但今天是真的见到本人了,感觉说话做事很爽快,完全一副女强人架势。

毛坯房

细心的余工突然发现墙角有一处渗水,天啦,我和我朋友一下子懵逼了,这可怎么搞。余工跟徐珊珊交流了下意见,告诉我们有2种可能:一种是做现浇的时候破坏了梁本身的防水层,另一种可能是外墙渗水。看来现浇是个麻烦事啊,不能随便找人做。

毛坯房

所以现在的解决方案是,把外墙的瓷砖全部敲掉,然后重新做防水铺装,看还渗不渗水。用排除法来查找原因,如果不是现浇的问题,那就后期安装一个大的一点的雨棚。我在旁边似懂非懂的,完全帮不上忙.......无语了!

毛坯房

这个小区是9层的小洋房,没有阳台只有小露台(就是顶上没有遮挡的),后期住起来是满舒服的,只是感觉装修好费钱,所有的外墙基本上都要贴砖,好烧钱的说。坑爹的开发商,竟然现在不让安雨棚,我真替我朋友晒衣服捉急!

设计师

好在在设计师的帮助下,92平的房子改造成了3房,空间利用率算高的。珊珊在跟泥工沟通砌墙的方案,有个设计师还是要少操一些心,只是这花的是白花花的银子。装修没有钱万万不能,你说是不是?

泥工

余工在嘱咐泥工,网络客户跟一般的客户不一样,要认真对待。我在偷偷学经:以后我家装修,也一定要上网写日记,监督施工方,我看不明白的地方,让广大网友帮我看。

打毛

砌墙前很重要一步,新旧墙交替处打毛,后期还要挂网。钢网比塑料网看起来扎实,但是有人说钢网容易脱壳,傻傻分不清了,不过开发商原本用的就是塑料网,应该不会有问题吧。

定位

水平仪定位,墙砌得直不直得有个参照,眼睛看得不准。泥工不能图方便,随手砌啊,这个必须盯场。

洒水养护

我在现场还注意到一个细节,往砖上洒水,本来准备记一笔的,结果徐珊珊跟我说,其实这样洒水作用并不大,应该把砖放在桶里泡,等它吸满水再铺着晾干,这样砖就不容易吸水泥里面的水。真是大写的尴尬!施工原来有辣么多讲究,没有最好,只有更好。

砌墙

小砖垫底,顶上小砖斜铺,很多讲究的业主都要求这么砌,然而很少有工地能做到。由于时间关系,今天看工地之行就到此结束了,容我再跟我的朋友多学习学习,等到有新的收获再上来跟大家分享。

 

责编:申燕伟

上一篇:Zakka旧物风,我要许你一个温暖的家

下一篇:免费设计就是一个坑

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子