设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

多层实木板和实木颗粒板哪个好

多层实木板和实木颗粒板哪个好?多层实木板大家听说过也见过,多层实木板由三层或多层的单板或薄板胶贴热压而成,常用于家居装饰中,那多层实木板优缺点有哪些呢?多层实木板和实木颗粒板哪个好呢?一起了解下吧。

多层实木板和实木颗粒板哪个好

多层实木板的优缺点

多层实木板是由实木面层和实木基层两个部分构成。多层实木板但比起昂贵的实木板材价格,多层实木板更加经济实惠,实木地板如今还存在变形,开裂着两大现象,多层实木板纵横胶合、经过高温高压,从内应力方面解决了实木板的变形、开裂两大缺点。

多层实木板的优缺点

多层实木板面层是精选优质木材经过烘干、去脂、养生几道工序以后切片而成,表面不应有腐朽、死节、虫孔、裂缝、夹皮等缺陷,但对于小活结,色差不能过于苛求,因为这是木材天然的属性。在有的地方多层实木板的含水率一般是5%-14%。 

多层实木板的优缺点

多层实木板采用优质桉木多层板,双面上三聚氰胺,产品达到E1级够级环保检测标准,具有抗菌防霉防水,耐酸碱,抗污染易清洗,无漆味,无杉木味等特点,原板平整不变形,是家居装潢的首选产品。 

多层实木板的优缺点

多层板适合用作各种家具,环保性比刨花板好。只不过多层实木板水泡损坏后不可修复,脚感也较差。多层实木板比起其他的材质是需要用心打理,平时也要注意爱护,防水防烫防日照;多层实木板的资源越来越少,价格越来越高,受环境硬性易变形

多层实木板和实木颗粒板哪个好

实木颗粒板,其实是以刨花板的工艺生产的板材,也算是刨花板的一种属于均质刨花板。均质刨花板将刨片通过先进的单通道干燥机进行干燥处理后,膨 胀系数小,防潮性能非常好,其刨片实行的是定向层层铺装,所以它的内部内部质地均匀,比普通刨花板和粉状的密度板握钉力、抗弯压性、稳定性都要要强。

实木多层板以纵横交错排列的多层胶合板为基材,表面以优质实木贴皮或科技木为面料,经冷压、热压、砂光、养生等数道工序制作而成。 由于多层实木板具有不易变形的特点及良好的调节室内温度和湿度的优良性能,面层实木贴皮材料又具有自然真实木质的纹理及手感,所以选择性更强。因此,倍受 消费者的青睐。多层实木板具有结构稳定性好,不易变形,质坚。

以上就是多层实木板优缺点相关介绍了,希望能帮助大家更好的了解多层实木板。

 

责编:申燕伟

上一篇:承重墙到底能不能开孔

下一篇:如何用合理价钱请到技术好的师傅?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子