设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

承重墙到底能不能开孔

虽然现在不少的买房者在装修的时候都会选择把房屋的结构作一定的改动,比如把厨房的隔墙拆掉,做成开放式厨房,但还是得提醒广大的买房者:家里的墙并不是想 拆就可以拆的,因为一旦承重墙被破坏后,后果将会很严重,甚至影响到整座楼的结构安全。打孔也是同样的问题,承重墙可以打孔吗?小编为你解说。

一:承重墙简介

承重墙是指在砌体结构中支撑着上部楼层重量的墙体,在工程图上为黑色墙体,打掉会破坏整个建筑结构;非承重墙是指隔墙不支撑着上部楼层重量的墙体,只起到把一个房间和另一个房间隔开的作用,在工程图上为中空墙体,有没有这堵墙对建筑结构没什么大的影响。

二:承重墙打孔的影响

承重墙是可以打孔的,但是它会有一定的影响,下面就具体来看看它的影响吧:

① 承重墙是经过科学计算的,如果在承重墙上打孔装修,就会影响建筑结构稳定性,改变了建筑结构的体系。是非常危险的事情,非专业设计人员最好不要改变承重墙。

②抛开法律层面的约束,单纯从技术角度考虑,当然可以开门,无非是要做好后续加固工作而已,通常采用的加固方法为粘钢或碳纤维等方式,但这个加固方案及拆除施工作业均必须要由具备相应资质的单位来完成。

而且还要是在物业允许的情况下一定要嵌入槽钢,而且,门不宜过宽,但是建议还是不要敲动承重墙,因为邻居是有权起诉你并要求你恢复的。

三:打孔引出承重墙墙体结构

违反承重墙拆除、打孔的有相关惩罚条例

①擅自变动或者破坏房屋建筑抗震构件、隔震装置、减震部件或者地震反应观测系统等抗震设施的,由县级以上地方人民政府建设主管部门责令限期改正,并对个人处以1000元以下罚款,对单位处以1万元以上3万元以下罚款。”不但应该恢复,而且会被处以罚款。

②损坏房屋承重结构的,由区(县)房地产管理部门责令立即改正,恢复原状,可处一万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,可处十万元以上二十万元以下的罚款。

③破坏承重墙,不但必须恢复,而且还可能被处以高达20万的罚款。所以,承重墙是万万动不得的。

小编就先简单地介绍一下关于在承重墙上打孔的影响与惩罚,我想大家都不喜欢住在有质量问题的屋子里吧?也同样不想因为这个而受到相应的惩罚吧?所以呢,希望大家对承重墙可以打孔吗这一块了解的多一点,以后的问题也就烧一点呢。

 

责编:申燕伟

上一篇:如何用合理价钱请到技术好的师傅?

下一篇:让心情去狠狠地飞一次

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子