设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

装修中80%的人都会犯的错,尺寸真的很重要!

新房装修完之后,高高兴兴买了家具准备入住了。这时候,问题出现了,沙发的尺寸没算好,开关面板挡住了,床预留的距离没量好,床头柜摆不下了。新房装修中常用的尺寸问题真的很重要,从客厅到卧室,从厨房到餐厅,从卫浴间到阳台,一起来好好算算。

一、客厅装修常用尺寸

1.一个能摆放电视机的大型组合柜的最小尺寸应该是多少?

200*50*180厘米

这种类型的家具一般都是由大小不同的方格组成,高处部分比较适合用来摆放书籍,柜体厚度至少保持30厘米;而低处用于摆放电视的柜体厚度至少保持50厘米。同时组合柜整体的高度和横宽还要考虑与墙壁的面积相协调。

2.长沙发与摆放在它面前的茶几之间的正确距离是多少?

30厘米

在一个(240*90*75高厘米)的长沙发面前摆放一个(130*70*45高厘米)的长方形茶几是非常舒适的。两者之间的理想距离应该是能允许你一个人通过的同时又便于使用,也就是说不用站起来就可以方便地拿到桌上的杯子或者杂志。

3.如果摆放可容纳三、四个人的沙发,那么应该选择多大的茶几来搭配呢?

140*70*45高厘米

在沙发的体积很大或是两个长沙发摆在一起的情况下,矮茶几就是很好的选择,高度最好和沙发坐垫的位置持平。

4.在扶手沙发和电视机之间应该预留多大的距离?

3米

这里所指的是在一个25英寸的电视与扶手沙发或长沙发之间最短的距离。此外,摆放电视机的柜面高度应该在40厘米到120厘米之间,这样才能使观众保持正确的坐姿。

5.摆在沙发边上茶几的理想尺寸是多少?

方形:70*70*60高厘米。椭圆形:70*60高厘米。

放在沙发边上的咖啡桌应该有一个不是特别大的桌面,但要选那种较高的类型,这样即使坐着的时候也能方便舒适地取到桌上的东西。

6.两个面对面放着的沙发和摆放在中间的茶几一共占据多大空间?

两个双人沙发(规格160*90*80高厘米)和茶几(规格100*60*45高厘米)之间应相距30厘米。

7.长沙发或扶手沙发的靠背应该有多高?

85至90厘米

这样的高度可以将头完全放在靠背上,让您的颈部得到充分的放松。如果沙发的*背和扶手过低,建议您增加一个靠垫来获得舒适。如果空间不是特别宽敞,沙发应该尽量靠墙摆放。

装修中80%的人都会犯的错,尺寸真的很重要!

责编:申燕伟

上一篇:如何用合理价钱请到技术好的师傅?

下一篇:关于孩子,有爱有实用的创意家居设计

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子