设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

用灯暖还是用风暖好 浴霸选择困难看这里!

市场上的浴霸种类很多,但按取暖方式区分其实主要只有灯暖式、风暖式和碳纤维式这三种。每种产品各有优缺点,消费者应根据自己的实际需要进行选购。下面小亿就来介绍一下这三种浴霸哪种好。 

1、灯暖式浴霸 

优点:灯暖式浴霸是历史最悠久的浴霸,经过这么多年的优胜劣汰,它是性价比最高的浴霸种类,他价格低廉但是热效率非常好,一两分钟就能让整个浴霸像春天一样温暖。实用性很高,而且现在很多的灯暖式浴霸设计的很美观,还能起到装饰浴室的作用。 

缺点:灯暖式浴霸最大的缺点是安全隐患。由于工作在潮湿的环境下,浴霸工作具有一定的风险性,近年来,随着浴霸市场的不断增加,使用浴霸时的安全事故相对也增多了,前两天就有新闻报道说有一个两岁的宝宝被浴霸灼伤眼睛。 

2、风暖式浴霸 

优点:风暖式浴霸安全性能高。浴霸的使用安全已经成了首要问题,不断有浴霸爆炸伤人或者浴霸强光灼伤小孩眼睛的悲剧,因为它不靠灯暖发热,没有高热源,可以安全地在潮湿的环境中工作,没有安全隐患。它受热范围大,且均匀。风暖浴霸的原理有些类似空调,通电后源源不断地发出热气,所以能够达到受热范围大且均匀的效果。 

缺点:风暖式浴霸价钱较贵。因为一般都是使用PTC发热的方式进行加热,所以造价比灯暖要高一些。风暖式浴霸最大的缺点是慢,很多家里使用风暖浴霸的人会 因为这一点感到非常痛苦。一个卫浴间及时只有3-5平米,也要大概10分钟的时间来预热才能进去洗浴,是一件非常痛苦的事情。 

3、碳纤维浴霸 

优点:碳纤维浴霸是以碳纤维管里的碳纤维发热,以远红外方式用吹风将热量传递出去,属于集成吊顶浴霸。它取暖效率高,升温快,同时还有一定的保健作用,在现在市场上比较流行。 

缺点:跟其他两种浴霸比较起来,碳纤维浴霸的生产历史还比较短,其产品的过热保护装置(或隔热装置)质量是否过关还是一个值得考察的问题。


责编:申燕伟

上一篇:让你的家永不过时 装修这样做

下一篇:装修工人怎么"占便宜" 你知道吗?

分享到: 0