设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

让你的家永不过时 装修这样做

家居的布置,就像穿一件衣服,需要应季更新。但家居的布置,要更新可是个大工程。那么,怎样做,才能让我的家看起来紧跟时代潮流?教你这几招,让你的家永不过时!

1、超级舒适感

家是什么?家是我们憩息的温馨港湾,那就表示不管你是什么人,都会想要一份超级的舒适在家里。所以,身体可以接触到的柔软,眼睛可以看到的鲜艳舒缓,耳朵听到的悠扬婉转,都可以成为家居的首选良方,与流行因素比永远不会迟到。

2、单纯的颜色

要 想把影响美观的瑕疵去除掉,通常情况下,只能一遮了事。就像单纯的白色。在有光的世界里白色是全色,但也正是这个颜色能给人很多灵感,而且永远流行。在家 居中,如果想用色彩胜出的话,最简单的办法就是用这种单纯的色调掩盖诸多缺点,另外做颜色的排列游戏,你会发现,这种游戏不仅简单而且有趣。总之,越是简 单、单纯、纯粹的颜色,越是经典。这是颠扑不破的真理。

3、古典的风格

你 家里的风格也需有一个确定的目标底色,其它的东西才好思量着排放,比如另类啦、现代啦、沉稳啦等等。要说哪一种风格最能抵抗流行,当然会首推古典。理由很 简单,经过了时间和时代的变换还能够留存下的,一定都是经典,它的历史感就说明了一切。在这个底色上,可以不去考虑家具会被趋势淘汰,因为年代越久,它的 作用就越明显。

4、任意开合的空间

完 美的眼影几乎不存在又几乎无处不在,因为它的千变万化。广告模特的妆容通常都是由两种到几种的颜色组合出来的,你需要的是灵巧的变换方法。比如是让两种颜 色相近还是互补、两种质感是引人注目还是互融,而最稳妥的办法是不管什么样的场合光线,让你的眼睛亮起来。就好像你那个可以任意开合的推拉门。

5、实用为先

看上去,实用主义和浪漫主义不能并存,但是如果浪漫妨碍到了真正的生活,还是选择实用为好,因为,浪漫的东西是有时效性的。真正实用的东西才不会遭到抛弃。家居里可供浪漫存在的地方并不多,一切以使用的方便为先,这样做不仅提高了内在的品质,还能得到真正的价值。

6、单纯材质

如果你在配饰的问题上犹豫不决,不如就用最单纯的材质来点缀,时刻保持清新,不仅可以让你百看不厌,也可以随时感受单纯带来的快乐。

7、配饰巧用

配饰在空间里的作用不外如此,看着无用,但摆上去确实漂亮,而且以在配饰上花费心思的程度来决定整体效果,换句话说,整套家居里若没有了配饰就不能算是完整,同时,配饰恰如其分地更换与调配,能让家里总是充满了新鲜的感觉。

8、内敛的织物

天 然织物的光泽和手感与散粉极为相像,不刺激,不张扬,只有在接触到的时候才能体会天然纤维那略有一点点粗糙的顺滑质感。它在家中可以掩盖家具的不细致,过 度明亮的光,使有点张扬的气质得到平衡。而且与各种流行趋势下不断登台的合成纤维不同,无论到何时,天然的纤维永远会在时尚之地立足。


责编:申燕伟

上一篇:装修工人怎么"占便宜" 你知道吗?

下一篇:新国标大保障霍尼韦尔带来多款净化器

分享到: 0