设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

卧室壁纸没选好 可能危害一辈子!

卧室是我们生活休息最重要的空间,因此,卧室墙面装饰材料的选择一定要慎重,不能只注重效果,环保健康也是很重要的。壁纸作为卧室墙面的一种主要装饰材料,在选择方面也需要一定的技巧。

1、卧室墙纸的环保效果很重要

大多数墙纸的环保指数都是不合格的,国家环保标识不等于是环保材料,国家环保标识只是标志他的材料甲醛含量等达到了国家的最低要求,这照样是致命的,更不要说每天睡近10个小时觉的卧室,如果材料不够环保,那就是在慢性自杀。

2、贴墙纸的时候要注意墙体的干湿程度

一般贴墙纸要在墙体工程完工后40天过后,这样墙体才能由里而外的干透,而且贴墙纸的时候不能是阴雨天,墙体PH值要低于9,不然贴上去的墙纸很容易在短时间之内就脱胶,腐烂。

3、墙纸的颜色是整个卧室的整体风格

无论你喜欢什么样的风格,都要注意卧室的整体搭配,卧室的床单,家具,窗帘等物品都应该搭配着墙纸的色彩进行选择,也就是说,墙纸的色彩颜色等就决定了你的卧室的风格。一般卧室宜选择暖色的色彩来进行装饰。

4、墙纸图案应该与卧室面积和装修风格搭配

立体图案搭配大面积卧室,碎花搭配田园风格等等,一定要综合考虑个人喜好和装修风格,花纹也是卧室装修的一大学问,如果墙纸的花纹选择不合适,那样会影响到整个卧室的协调统一,会让人感觉别扭,甚至影响睡眠效果。

卧室壁纸的选择要讲究的细节不少,并不是价格高就可以做到安全、舒适,还得综合各种因素,贴出来的壁纸才是最好的。

责任编辑:陈凯

上一篇:多款80、90后喜爱的设计,值得收藏!

下一篇:这些搬新家的风俗规定 年轻人都要学习一下!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子