造吗?小单间也有开阔的空间感
2015-05-27 10:03:53 来源:家装设计师吕工
一、隔间形式决定空间感

空间感放大,生活更舒适

小编的话:开放无阻隔的空间会使生活动线更加自由,像客、餐厅和厨房的公共区是经常走动的地方,选用无隔间的作法是最方便的。

隔间少,采光变更好,居家氛围自然改变

小编的话:运用「减法」的概念减少隔间,让采光无阻碍地进入,室内光线变得明亮充足,自然能营造舒适悠闲的空间氛围。除此之外,也能选择在室内墙上开窗,也具有引进采光的效果。

二、有效间空伸延尺度

小编的话:玄关、客厅、书房、餐厅和厨房等经常使用的公共区域,除了不做隔间之外,也利用具穿透感的材质或是以柜体、中岛吧台来区分空间,有效开阔空间广度也能适时具有遮蔽的效果。穿透隔间多为半高的隔墙或清玻璃隔间,运用不同的材质和加工能呈现出不同的效果。

隔间与门片同材质

小编的话:客厅与书房之间以格子玻璃隔间作为区隔,三片格子门片,最右边为固定式,另外两片则为双开门形式,门片与隔间调性统一。格子玻璃窗和天花、柜体的线板设计,整体型塑浓厚的美式风格。

改以木质加玻璃

小编的话:书房隔间还能以木质和玻璃选择交错分割,宽度不一的比例形成跃动的视觉效果,书房门片选用与隔间相同的木材质,再经过对花的木纹,整体呈现较浓厚的木质风格。

同色门片,空间更和谐

小编的话:拉门也能选择和柜体相同的木素材,不论是色调和木纹都能产生和谐的感受。因此不只可利用设计语汇让空间协调,还可使用素材的一致性让整体同调。

责编:陈凯

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖