设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

8年前装修很穷 仿着前苏联风格设计的小家

    八年前经历了第一次的装修,是在我自己拥有的第一套房子里进行的。当时装修材料还很单调,个人的眼光也很局限,但是我和太太为了这个小小的家,可以说是踏破铁鞋。

  还好,装出来的效果还满意,令曾经的劳苦也得着了安慰!
 

  人真的是很奇怪,住久了对房子就有了依恋之情,虽然房子开始旧了,可最近一位同事说要租我们的小房子,我们还真是不舍,似乎每件家具每件小物都散发着往日时光的气息,不忍就此托付于人。

  八年前我们还很穷,却幸运的买下这所房子,开心是不用说的了,紧接着就是盘算装修的事情。我对家装是非常早就开始留意的,早年在深圳的流浪生活使我的内心里充满了拥有一个自己蜗居的渴望。那时潘美辰的《我想有个家》,苏芮的《蜗牛的家》,姜育恒的《驿动的心》,无不唱吟着我的心声。这样一种期许也使我千万次在脑海里构建我心中的家的模型。我念书是读美术专业,过去认为自己只是在学习一种技术,这也是我们那一代备受马克西莫夫传到中国来的前苏联美术教学体系荼毒的学子们脑中的痼疾。根本不知道,美术居然可以是一种生活态度。这个觉悟是在我漂泊若干年后所明白并学习的。在拥有了自己的第一套小房子——纯粹的私人空间后,当然是迫不及待地要把这多年学习和积累的生活态度在这个空间里实施出来。
 

  因为我们这个小城,是制造业发达的地方,只要有心寻觅,在低端的物料市场上也可以寻到自己想要的东西.家装的过程当中,也是能省就省,为此也没有少跑冤枉路.尽管当时还没有宜家,这也无意中也为我们家保留了一份独特.我喜欢家的味道是满了生活痕迹的,这意味着我们家与工整无缘了~~因此有了下面的客厅场景,凌乱是唯一的基调,我笑谓之“贵族式凌乱”……
 

  客厅一角的芦苇,这是我每天早晨必坐的地方,即便还睡眼惺忪,当蓬勃的芦花涌入眼帘,沉睡的心被温柔地唤醒!



我家大门

 

门后入墙的鞋柜,很好用

 

会客区!

 

木雕饰品背景墙

 

阳光充沛的卧室!

 



 

责任编辑:李姌

上一篇:让小夫妻幸福倍增的卧室风水

下一篇:80后玩味倾斜式装修 95平简约设计原创

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子