一房两卖合法 有房有车不还钱
2015-01-21 10:05:09 来源:武汉晚报
    张先生:我办了一个公司,因为生病,将公司委托给别人全权处理。后来公司亏损,代理人将公司房子给卖了,钱打到公司的账上了,可是我不知道他把房子卖了,我又将房子卖给了另一个人,我们俩谁卖的房子有效?
  法官:从法律上讲,在工商局注册的法人还是你,你以公司的名义处理公司的财产,该行为是有效的,所以你卖的房子有效。你全权委托给他人处理公司事务,而他人出售的也是公司的资产,钱款最后也进入了公司账内,所以他的行为也有效。你们两个都是代表公司出售房屋的行为均有效,但房屋只能登记在一人名下,另一人将无法获得房屋,所以公司要对没有取得房屋的那位买房人进行违约赔偿。
  有房有车却不还钱
  金先生:我在法院的案子到执行时间了,可是半年多都执行不下来,被执行人对我只回复“没钱”。但是他现在有房有车,还有一个门面。我该如何要钱呢?
  法官:法院在他有财产的情况下,可以直接采取查封、冻结、划扣及拍卖等手段处理他的财产。在没有财产线索情况下,就是被执行人名下无任何财产时,法院没有办法执行其财产。你可以将哪些是他的财产的线索告知执行法官,由执行法官去调查核实。
  离婚前房产提前分
  黄女士:我和我老公要离婚,家电和股票已经分好了,还剩下房子没有分。因为没有孩子,老公在外面找了个人。现在我老公想要房子,但是他现在不给我钱,跟我签了个协议今年6月30日前给。我们还没有办离婚手续,现在想起诉离婚,法院对房产怎么分?我现在生活已经过不下去了,能不能叫老公现在给我钱?
  法官:在房子已取得所有权的情况下,男方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿。若是男方有过错,吴女士在起诉离婚时可以一并向法院提出损害赔偿。你们双方对家电和股票已达成了协议,该协议只要不违反法律和行政法规的规定或其他变更、撤销的情形,法院不会进行干涉。吴女士私下要求其老公提前给钱,只要对方同意就行。

责编:田丽娟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖