E品搜秀城违规业主办不了房产证
2014-08-20 14:31:10 来源:长江日报
十几万元就能买个中心地段的铺子,本以为捡了个大便宜,却发现办不了房产证。昨日,汉口的黄女士向记者反映,她去年在E品搜秀城买的商铺,由于开发商违规分割出售商铺,致使600多名业主办不了房产证。

    黄女士于去年3月份,在江岸区大智路的E品搜秀城花16万元买下一间8平方米大小的商铺,合同约定2014年5月30日前办理两证。而到现在为止,商场已开业2个多月,开发商仍不能提供房产证和土地证。

    “当初买铺时,只在示意图上看中就买下了,并未实地看铺。”黄女士说,谁知道开发商实际上是将整层楼分割成大大小小的商铺出售,商场开业后,找遍整个商场都找不到自己买的铺子在哪,现在由于开发商分割零售商铺,导致房产证拿不到。

    记者走访了E品搜秀城的营销中心看到,销售示意图显示整个三楼共有200多间商铺基本都已出售。记者在三楼已经开业的商场,发现整层是无隔开的娱乐区,根本没有200多家铺子的具体位置。

    黄女士表示,E品搜秀城大概将铺子分割成了700个左右,以低价售卖,吸引了不少人买。销售员也承认,多数铺子已经卖出。记者在营销中心看到示意图上,一楼、二楼、三楼总共标示已卖出的商铺有600多间。

    房管部门

    商铺销售违规 办理产权证不可能

    记者在营销中心没有看到应该公示的预售证,在房管局查询,也未查到E品搜秀城的预售许可证。销售员说,三楼已经整体出租出去。而记者咨询商铺能否办理房产证,售楼人说年底可以办下来。

    房管部门表示:未办理相关独立商铺销售的规划、审批手续,开发商擅自分割拆零、在不具备独立商铺产权前提下的销售行为是违规的,房管部门不可能为其办理产权证。

    房管部门提醒,购房者在购买分割销售的商铺时,应当要求卖方提供政府有关部门批准的文件及图纸,只有确认房产没有问题,才可以办理签约、贷款等手续,以避免造成其他不必要的麻烦。(来源:长江日报)

责编:营收实习

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖