附近工地堆积淤泥破墙入侵 豪华小区地下车库遭殃
2013-11-29 11:25:54 来源:
\
泥流涌入车库,记者深陷泥潭。


       (文/记者 戴维 见习记者 黄金  图/见习记者 孔轩 实习生 董骏亚
 
  原来是附近工地所堆积淤泥破墙“入侵”

  地面上干净整洁花草繁茂,被规划管理得井井有条,地下车库内却暗藏着一片300多平方米的黄泥“沼泽”。这一怪异现象近期出现在汉阳龙阳南国明珠二期小区里。昨天上午,有不满居民向本报新闻热线82333333反映了此事。
 

  记者实地探访

  误入“地下沼泽”

  记者赶到现场发现,该小区内规划整齐,是一处高档小区。刚开始,记者甚至怀疑报料人在反映问题时夸大其词。在报料人的指引下,记者从该小区16栋1门的出入口处下到了地下车库,因为地下光线暗,一开始并没有发现什么异常,更没有发现所谓“沼泽”。

  正在掉以轻心时,意外发生了,在照明条件不好的情况下,记者的双脚竟然全部踩进了黄泥“沼泽”中,不仅鞋子全湿,连裤管也沾上了大量的淤泥。“中招”后才发现,原来这片“沼泽”的颜色与车库地面颜色相近,最深处约有10厘米,如果不仔细观察根本发现不了。

  而从附近密布的脚印来看,很多人与记者一样,也曾踩入过这片“沼泽”。报料的居民说:“已经有好几天了,几乎每天都有人会踩一脚泥巴,害人不浅啊!”
 

 占地约300平米

  “沼泽”系淤泥冲击而成

  “中招”后记者没敢继续前行,从原路返回了地面。但为了看清楚“沼泽”的全貌,记者又绕行500多米,从小区大门位置的出车口,重新进入了地下车库。

  这次,记者吸取了教训,在车库内小心前行,总算看清了“沼泽”的全貌。原来,形成“沼泽”的淤泥是从16栋楼附近的出车口冲进来的,淤泥冲进地下车库后不仅侵占了一片约300平米的地方,还将出口处的阻拦杆给冲断了。

  从遗留在“沼泽”周围的车轮印可以看出,相当多的车辆曾在此处中过招。正在停车的孔先生说,“我就住在16栋,现在完全不能从楼栋旁边的出入口走,我每天要绕500多米的路走到大门再下车库取车,而且第一天出现这个问题时,我也把鞋子、裤子搞脏了。”

  采访中,一辆外来的车辆想从16栋附近的出车口出去,因车速太快,司机没发现“沼泽”,前轮轧了进去,幸好很快退了出来。
 

 工地堆放土方

  小区院墙不堪重负被压倒

  为何高档小区的地下车库会出现“沼泽”呢?该小区物业刘姓工作人员介绍,在16栋楼旁边的院墙外有一个工地,对方在这里堆了大量的土方和淤泥,小区的院墙不堪重负被土方压倒了一段,近日下雨后,雨水冲刷着淤泥流进了地下车库。

  采访时,小区物业工作人员说:“这件事我们已经报警了,也一直在和旁边的工地协商,对方同意派人来解决此事,估计会在3天内搞好!”

责编:李姌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖