设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

记忆:武汉台北路拆迁 老汉口人的留守之地

  4月29日,台北路地块挂牌拍卖,是最近地产界最关心的事儿。

  但我们更关注的是生活在这里的老居民。

  不远处的民生银行大厦,与满目疮痍的这里,现代建筑与传统民居的强烈对比,皆在这片土地。

  一个大写的“拆”字,逐渐把这里夷为平地,裸露出大地的颜色。

  台北路拆迁现状

  错综复杂的电线告诉我,仅有的三户人家还坚守在这里。什么原因也许你我心知肚明,委婉点说是二者是剪不断理还乱的关系。

  台北路拆迁现状

  宝岛公园原来是汉口的一个自然湖泊,名叫鲩子湖,湖中有“龙虎双塔”和九曲桥,寓意留住台湾客人的垂柳环绕湖水,现代建筑群则在湖的周围,介于台北路和高雄路之间。

  退休后,爹爹们最喜欢哥几个就在一起打打牌,消磨漫长的午后。

  在众多兴趣小组中,怎么可以没有这项四人运动,一定要将国粹发扬光大。

  斗地主你们打得正酣,我在一旁观战。“”两王四个2都冇出出去,太水鸟!“

  “最近腿脚怎么样?”“拄着这玩意,每天还能走走,没事!”两鬓斑白也无妨,交情不曾断。

  当全职妈妈碰到退休家家:“你屋里丫头又长高了咧!”

  走过春天的路,腿脚都能好得利索。

  居于城市繁华中心,成了老一辈的人留守之地。城市发展日新月异,让我们为他们留不下最后一丝记忆。

  台北路片的老居民拆迁后大多都搬去了这几个地方,曾经的邻居若有缘或许还能在别处重逢。

 

责编:申燕伟

上一篇:想一想 如果没有武汉!

下一篇:武汉爱心徒步马拉松盛况空前

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子