设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

十二星座中谁租房最豪气?

一份最新调查数据显示,星座为双鱼座的人更愿意租贵房子,而给人以豪气印象的狮子座,在租房面竟然居十二星座末位。

这份调查数据是利用大数据平台通过选择记录租房消费数据最优质的十万样本。

双鱼座最舍花钱狮子座垫底

数据显示,以星座划分,通常以豪气印象的狮子座在租房方面位居十二星座末位,而多情浪漫的双鱼座位居榜首,其次是天蝎座、双子座和摩羯座。

十二星座人均每月租房支出

80后每月花1500租房

以年龄划分,数据显示,人均每月租房支出和年龄成反比,事业更稳固的70、80后显然比刚刚踏入社会的90后阔绰不少。

而以性别划分,女生更注重居住条件,女性人均租房支出金额高于男性9.8%。

70/80/90后人均租房支出

调查数据还计算了消费者的月平均房租支出、人均租房面积等指标,并进行同比、环比对比,以反映不同城市在不同时间的租房消费水平情况。

3月房租环比涨14.8%

北京超越上海成“最贵都市”

数据显示,3月,全国各个城市人均每月房租支出金额环比值基本上都大幅增长,平均涨幅14.8%。其中人均房租支出涨幅较快的城市集中在中西部二三线城市,前五位分别为太原、哈尔滨、成都、青岛、昆明。而北京、上海、杭州、成都、天津则为人均租金支出最高的城市,北京超越上海成为“最贵都市”。

有趣的是,作为一线城市的广州和深圳在人均房租支出排位上只处于全国中流,分别为13位和25位。这是由于广州和深圳租房人群人均租房面积居全国末位,仅为30平方米和22平方米,不到北京和上海的三分之二,导致人均总租金支出并不高。

人均租金最高支出城市

二线城市人均租房面积遥遥领先

沪深两地下滑最快

3月人均租房面比去年同期普遍上涨,只有上海、深圳、东莞三地出现下滑,其中,沪深两地均下滑7.7%。今年年初深圳和上海楼市出现短期暴涨,其周边东莞、惠州、昆山等城市在辐射带动下也有较大涨幅。这一变化也反应在租房市场,上海和深圳的租客不得不用租用面积更小的房源来节省租房支出。

人均租房面积最少城市


责编:申燕伟

上一篇:上海楼市冰火两重,百万富翁大量移民

下一篇:2015夏季室内设计热门趋势

分享到: 0