地产圈那些事儿
2015-01-04 12:59:09 来源:
\
    2014年,中国房地产的市场表现堪称曲折。年初市场冷淡、各地多个项目资金紧张、悲观情绪蔓延,年中成交量持续下滑,直至年末才在政策的支持下成交回稳。中国房地产行业轻松赚钱的“黄金时代”已经结束。但是,“白银时代”真的来了吗?
可以肯定的是,这是中国房地产行业大调整的一年,各种新概念充斥在房地产业界。作为中国经济的一大支柱的房地产业,在震荡和摸索中前行。回顾这一年的种种地产新闻,我们看到各大公司都在积极寻找出路,试图走向“白银时代”。
在这个充满风险的调整期,开发商想要抓住最后的高速发展机遇。但大量在一线城市买地扩张,同时尝试各种企业新变革的他们,很难不担忧未来的种种风险。
2014年也是地产业非常热闹的一年。有人在不知疲倦地给资本市场讲故事,有很多人在试图用“互联网思维”颠覆地产,有人一边卖房子一边开始卖奶粉、粮油、人参和猪,还有人卖了公司又反悔停止了交易……甚至政府也不甘作看客,通过放松原有政策,将一切逐步还给市场。虽然还不确定会最后有多少公司真正走到“白银时代”,但这是值得记住的一年。

责编:田丽娟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖