世界十大特种部队排行榜
2014-12-16 16:09:02 来源:
特种部队,是指国家或集团为实现特定的政治、经济、军事目的,在军队编成内专门组建的遂行特殊任务的部队,具有编制灵活、人员精干、装备精良、机动快速、训练有素、战斗力强等特点。
特种部队最早出现在二战期间。德国于1939年9月1日的波兰战役中首次投入了一种被称为“勃兰登堡”部队的特种部队作为德国袭击波兰的先锋,身穿敌军制服进行渗透破坏活动。后来这种部队还参加了对苏战争。北非战役期间,英国组建了SAS特种空勤团进行敌后破坏行动,特种部队正式诞生。
世界十大特种部队第十位:美国海军陆战队特种作战司令部。
\
美国海军陆战队特种作战司令部(U.S. Marine Corps Forces Special Operations Command)成立于2006年4月,它位于北卡罗莱纳州的里朱尼,它隶属于美国特种作战司令部,专门负责指挥海军陆战队特种作战部队。为了直接支援美 国海外应急作战任务,海军陆战队特种作战司令部在部队建设与训练方面取得了非常大的进步。
目前,海军陆战队特种作战司令部下属部队的满员率为80%,而且 海军陆战队特种作战司令部仍然不断地对部队进行编制体制调整,以适应目前的作战任务,同时为未来作战做好充分准备。
成立4年来,海军陆战队特种作战司令部参与的军事行动越来越多。随着能力的提高与扩展,海军陆战队特种作战司令部越来越多地被运用于应对全球威胁。
海军陆战队特种作战司令部为美国特种作战司令部提供以下能力:连与组分散作战能力、沿海作战能力、反叛乱作战能力、特种侦察能力、作战指挥控制能力(指挥特种作 战特遣队或联合特种作战特遣队)、与美国特种作战司令部(USSOCOM)合作的能力、与海军陆战队合作的能力(例如,具有特种作战能力的海军陆战队远征 部队执行美国特种作战司令部的战区安全合作计划)。

责编:田丽娟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖