设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

商住房与商品住宅有什么区别?

目前,武汉市在售的房子基本上都是商品房,商品房种类较多,最常见的有商住房和商品住宅这两种类型。商住房是既可以作店面,又可以作住房的商住两用房,而商品住宅是纯住宅性质的房源。从产权年限上来看,商住两用房土地使用权年限40年,商品住宅是70年。购房者通常分不清,它们同样属于商品房,究竟有何区别呢?

1、商住房不能落户口,商品住宅可以落户。

2、商住房说白了以前是用于开发写字楼的地块,但是现在商品房这么紧俏,所以很多开发商把以前商业用地开发成了商品房,所以诞生了N多的公寓。所以它是商业用水,商业用电,不通燃气。但是不排除有的开发商动用关系,最后把商业用电改为民用电,给通燃气。

3、商住房居住密度大,一般从7-20多户都出现过,俗称立体大杂院,居住舒适度大大降低。电梯使用频率过高,坐电梯等候时间过长,楼道有一户在楼道里堆放垃圾,弄得一条楼道臭烘烘的概率要比纯住宅高出很多倍。人多,背景复杂,所以环境很难保障。商品住宅一般一层2-4户居多,住着比较安静,舒适度也大大提高。

4、商住房几乎没有南北通透户型,东南西北都有户型。商品住宅一般板楼居多,南北通透,和双阳户型居多。所以纯住宅要比商住房单价贵,当然LOFT除外。

5、商住房超小户型较多,以40-80为主,总房款要便宜很多,对于资金不太富裕的家庭值得考虑。商品住宅一般小户型也得70-90之间,没有太小的户型,单价又贵,所以总房款一般会高些。

6、商住房几乎没有绿化和孩子活动区域,一般会隔几层弄一个共享露台供大家活动,不过估计后期会成为堆放废品和停自行车的区域。

责任编辑:田鹏

上一篇:光谷最后的洼地要涨价 7字头来了5字头绝迹

下一篇:地铁“首末站”房价涨幅最大

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子