企查查携手万得、兴富,共同数造企业征信新未来
2019-10-21 22:08:13 来源:

10月21日,国内企业征信及数据服务的领军企业企查查宣布,完成由万得信息、兴富资本投资的数亿人民币C轮融资,并结成全球战略合作伙伴关系。

从2015年至2019年,企查查已经成功完成5轮融资,其中包括鹏远征信等投资的数千万人民币。本轮战略融资完成之后,企查查成为企业征信领域首个估值超过30亿人民币的独角兽公司。未来三年,企业征信市场规模预计超过500亿元,企查查无疑抢占了发展先机。

企查查与万得信息、兴富资本的合作可谓珠联璧合。企查查(苏州朗动网络科技有限公司)与2014年在中新苏州工业园区成立,公司是中国移动端企业信息查询服务平台的开创者,创立了中国企业信息分类行业标准。凭借在大数据挖掘、数据建模和可视化分析等技术领域的优势,创新推出以“企查查”为品牌的企业信息服务平台,为个人用户提供快速获取企业多维信息的服务,从企业数据覆盖和终端用户数量两个方面,公司均已建立不可比拟的领先优势,企查查终端下载量超过1亿,服务全球2亿多华语用户,在金融、咨询、法律等领域的专业使用者中更是遥遥领先。此外,公司通过“云数据”分享平台,为商业银行、证券公司、保险公司、政府征信等行业用户提供综合企业信息数据服务,助力各类机构加强基于大数据的企业信用评估能力,助力金融机构更好为实体经济服务。

据Analysy易观数据显示,从成立至今在同类产品中稳居市场第一,令众多竞争对手难以望其项背。

根据艾瑞公开数据显示,自2015年11月至今,企查查在APP下载排行上始终处于业内第一。

创立6年来,企查查资质也愈发丰厚,在2019年7月1日获得央行备案认证获国家级认可。之后,企查查所属公司苏州朗动网络科技有限公司,作为业内唯一登榜的公司,成功上榜2019年互联网成长型企业20强榜单。与此同时拥有阿里云区块链大赛一等奖、人民银行信用类APP二等奖、苏州市工业园区领军企业等一系列高含金量的业内奖项加身,也预示其未来可期。

万得信息技术股份有限公司(以下称万得)是国内领先的金融数据、信息和软件服务企业,总部位于上海陆家嘴金融中心。在国内市场,万得的客户包括中国绝大多数的证券公司、基金管理公司、保险公司、银行和投资公司等金融企业;在国际市场,已经被中国证监会批准的合格境外机构投资者(QFII)中的众多机构也是万得的客户。同时,大量中英文媒体、研究报告、学术论文等引用万得提供的数据,国内众多知名金融学术研究机构与权威的监管机构也成为万得的客户。

兴富资本是一家中国领先的新型私募股权投资机构,创立于2015年5月。管理团队具备深厚的股权投资、投资银行和公司运营背景,秉持“融资”与“融智”并重的理念,将股权投资与新型投行服务有机融合,致力于成为中国创业家的最好伙伴和最佳推手。兴富资本曾先后获得“2015年度最佳本土私募股权投资机构TOP50”、“2015年度投中新锐PE机构”、“投中2016年度中国最佳私募股权投资机构TOP100”、“2018年度金牛新锐股权投资机构”等权威认可。

三家强强联手,通过在技术、客户、产品、服务及资本领域的紧密合作,打造共赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,共同促进企业征信及数据服务市场的发展与进步。

企查查、万得信息和兴富资本将联袂启动“数据雨林”赋能投资计划,携手投资、培育数据服务领域的新秀企业,建设共生发展的行业生态系统。

“数据雨林“赋能投资计划,计划充分发挥三方各自优势,从技术、流量和渠道、基础数据、产品设计、资本与品牌等方面赋能伙伴企业。

此次携手有“金融数据王”之称的万得信息,势必能够将企查查的企业信息查询服务带入更高效、更专业、更权威的新高度。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖