今年前七个月全国棚改已开工207万套 完成年度目标七成
2019-08-23 10:22:00 来源:中国商报 中国商网

8月19日,住房和城乡建设部(以下简称“住建部”)发布今年全国棚改建设最新情况显示,今年前七个月,全国棚改已开工207万套,占年度目标计划289万套的71.6%,已完成投资6000多亿元。

图片来自CNSPHOTO

据悉,此前住建部发表的《努力实现让全体人民住有所居——我国住房保障成就综述》一文中提到,1994年至2007年,全国共建设廉租住房、经济适用住房等保障性住房1000多万套。自2008年大规模实施保障性安居工程以来,到去年底,全国城镇保障性安居工程合计开工约7000万套。 去年,我国城镇人均住房建筑面积达到39平方米,比1949年的8.3平方米增加了3.7倍。截至去年底,3700多万困难群众住进公租房,还有累计近2200万困难群众领取了公租房租赁补贴,上亿居民“出棚进楼”。

住建部相关负责人表示,在棚户区改造方面,坚持既尽力而为,又量力而行,科学确定年度棚改任务。严格把握棚改范围和标准,重点改造老城区脏乱差的棚户区、国有工矿区、林区、垦区棚户区。棚户区改造这项“暖心工程”为提升人居环境、缓解城市内部二元矛盾、提升城镇综合承载能力、促进社会和谐稳定发挥了重要作用。通过住房保障工作,约2亿困难群众圆了“安居梦”,改善了住房条件,增强了获得感、幸福感、安全感。

(新闻源:住房和城乡建设部官网)


责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖