2016年,什么时候是出手买房的最佳时机?
2016-11-21 11:15:48 来源:中介胜经

现在到底该不该买房?大概是公说公有理,婆说婆有理。但是,很直接的告诉你,2016年房价上涨了。

然而,阻碍你买房的其实一直不是房价,而是想买不敢买的决心!

买房通病↓

1、兜里揣着三四百万的,非看六七百万的房。就是看,看完以后三四百万的看不上了,六七百万的买不起了,多纠结!

2、买个房,自己也没个主意,前怕狼后怕虎的,一会担心这一会担心那,就好像各种倒霉事都要发生在你身上一样!

3、看完房了,明明自己喜欢都相中了,还要打电话问别人,你要问个专业的也行,问养鸡的、修自行车的、开饭店的,一人一句不懂装懂的话,给自己干懵圈了,不买了,回家了。

之后再开始重复之前的一切,找房→看房→打电话→回家→找房→看房→打电话→回家……周而复始。

4、告诉你要买个房,差不多就行,你问他想要啥样的大概多少钱的,他也不知道,就告诉你差不多就行...... 等你找到房了,告诉他之后,他说这个也不行那个也不行,到底啥行……他也不知道!

5、明明看中了,非得到处找朋友、闺蜜帮着看,打听价格,他们要是懂,他是不是早就赚的一塌糊涂了?他的一言片语,胜过我们的口干舌燥!

6、今天看了,明天再看一遍,后天还想看看,终于跺脚决定买了,好楼层没有了,价格涨上去了,他还埋怨我们,为啥卖了不和他打招呼,难道我是开发商或房东?我能控制房源?精品房不是卖给犹犹豫豫的人的!谁下定是谁的。房子什么时候买都不晚,最怕的就是你那颗犹豫不决的心。

我想问问,前段时间你要买的房子,打算买的时候,你老舅、大姨夫、二婶、三大姑,还有你特别好的哥们...... 等一些特别懂的朋友,拦着你这个那个、比比划划的,就是不让买,不知道现在你们的关系还好吗?多花的钱他们给你出了吗?

2016买房时机

理由一:国家喊你买房

2016年房地产去库存成为五大经济任务之一,很明显,楼市去库存就是刺激购房需求,换句话说,当前是国家在喊你买房,此时的观望无疑是个错误的选择。

理由二:买房门槛低

2016年买房门槛有多低,对比下2014年就知道了。2016年首套房买房首付2成,二套房3成;2014年买房首付分别是3成和6成。更具体的来看,50万的房子,首付分别是10万和15万,而2014年则是15万和30万。

理由三:房贷打折

买房,除了首付,月供才是最大的开销。从2014年11月份到2015年央行先后6次降息。如今房贷降至近十年最低。2014年买房房贷利率是6.25%,而且还要上浮10%-25%;2016年房贷利率则是4.9%,还可以打9折。

理由四:营改增,交易税费减少

买房能省则省。2016年房地产交易环节契税、营业税全面下调:个人购买家庭唯一住房90平方米及以下减按1%税率征收契税。家庭唯一住房面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。

这无形之中为购房者节省了几千至几万的买房资金。

理由五:二孩政策实施

2016年二孩政策正式实施了,这对于80后,90后甚至是70后而言,可以大胆的“生”了。但是,人口的增加,势必需要换房,而2016年二套房首付3成,为你提供最好的政策支持,此时不买房,难道等到二套房首付6成吗?

理由六:买房有现金补贴

房地产去库存,少不了利好政策。如今的三四线城市为了房地产去库存纷纷出台了买房补贴政策。以郴州为例,2016年买房,拆迁户、农民以及高校毕业生在园区买房都有现金买房补贴政策。

理由七:房租上涨

不仅房价在上涨,房租也在上涨。租赁旺季一到,数以万计的北京租房客开始找房搬家。近5个月,房价涨了6千多后,北漂们的房租也跟着涨了...房租贵、市场乱、找房苦,律师都不愿接租房维权的案子......

租房是给房东打工,买房是给自己打工。自己想想利弊吧!

理由八:房价上涨

2016年房价上涨已近成为事实,而且好的房子也在不断减少。不管房地产市场如何变化,买房最关键的因素还是看价格和产品,也就是性价比。此时不买房,等于浪费“金钱”。

央行7月15日起调整存款准备金考核基数,放水1700亿,报告称今年房价将再上涨11%!观望的,等待的注意了,几个月工作又白忙了。结合身边朋友的事实看一看,绝对不夸张!

理由九:买房谈不上投资,至少可以保值

炒股十年一场空,买房十年富如翁。如今,什么东西都在上涨,钱存在银行等于“吃钱”。如果你有存款,买套房,每个月的月供,等于存到房子里,谈不上投资,至少可以保值。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖