攻略:武汉楼市调控再升级外地人咋买房?
2016-11-16 08:43:05 来源:亿房网
2016年11月15日起,武汉楼市调控再次升级,外地人需要缴满2年社保才有资格在中心城区买房,除此之外,政策仍强调外地人只能购置1套商住房。

号称史上最严的武汉调控政策出炉,这无疑让准备在武汉买房的外地人倍感压力。那么作为一名汉漂,如何才能在武汉买到心仪的房子呢? 

社保卡关

相比之前的调控政策,本次购房新政对外地人在武汉缴纳社保有了明确要求:连续2年,补缴不算!

武汉限购新政

如果你已连续缴纳社保两年,那自然购房无碍。但如果你社保年限未够、或中途有断缴,那都无法购房,只能等待自己连续缴够2年,才有资格在中心城区购房。

当然,如果你是一个外地个体工商户,那有必要向社会保险经办机构申请办理社保登记,自己按月缴纳社会保险即可。

武汉限购加码挡不住限购区高性价比二手房

走向郊区

新政的目标仍是投向武汉市的9大主城区:江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山、东湖新技术开发区、经济技术开发区。但是东西湖、汉南、蔡甸、江夏等远城区并不在限购范围内,如果你迫切需要一个房子,又没有连续缴够2年社保,那只能在这些区域选房子了。

远城区的房价低,升值潜力增大

利好:一方面,虽然非限购区域的楼市十分火爆,但楼盘极多,价格也远低于主城区,方便入手。另一方面,受政策影响,远城区的楼市正在升温,11月上旬部分楼盘开盘价格甚至达到万元以上。如果你是外地刚需一族,现在可以在这些地方入手,坐等升值。

缺点:远城区开发不足,交通规划落后,缺少足够的教育和医疗资源,如果你选择在这里买房,生活质量可能会受到影响。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖