新房大量入市 武汉二手房均价上蹿下跳
2016-11-14 10:14:03 来源:亿房网

在10月里的最后一周,武汉二手房挂牌均价在短短一周内上涨了2621元/平方米。然而到了11月第一周,二手房挂牌均价又从高位下跌1590元/平方米,为12034/平方米。二手房挂牌均价“上蹿下跳”,让不少购房者有些摸不着头脑。

刚刚过去的这一周,武汉10个二手房重点区域二手房挂牌价5涨5跌。江汉区、硚口区、东西湖区、武昌区和青山区挂牌价均出现下滑。跌幅最大的为江汉区,江汉区挂牌均价跌至12000,环比跌幅12.89%。

据分析,二手房挂牌价下滑的原因主要是因为新房大量入市。江汉区恰好是“金九银十”末期推盘较多的区域,导致该区域一些优质二手房源撤牌,拉低了整体挂牌均价。

业内人士分析,二手房价格年前跳涨,很快被大量新房入市化解,使得挂牌均价出现了急涨急降的大幅波动。近期,武汉新房推盘潮逐渐减弱,下周全市仅4个项目入市,较此前减少7个,且均不在中心城区,二手房挂牌价或很快企稳。

但对于二手房而言,区域二手房中的均价往往会出现比较明显的差异。造成差异的原因也要比新房多更多。其中,学区房这一资源甚至可以让紧邻一街之隔的不同社区就出现几倍的差异。

以武昌区的学区房为例,武昌区域学区内的二手房均价普遍比周边房子高出1000元以上,部分电梯房甚至高出新房价格,新房二手房出现倒挂。除此之外,江岸区域的武汉二中和武汉七一中学附近房龄较老的学区房每平方米均价都在9000-10000元之间,而房龄较新的电梯房均价达到17000元,比附近远离学校的新房楼盘高出了2000元左右。从市场情况分析来看,武汉市二手住宅市场火热异常时,业主纷纷提价。逐渐导致了倒挂现象,这一现象主要还是二手房市场火爆业主坐地起价造成的。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖