武汉洪山区永旺建设遇阻 商业置换不成?
2016-09-18 11:39:36 来源:亿房网

亿房网2016年9月18日文 刘玉琴)作为全球知名零售巨头,日本永旺在武汉的扩容一直非常受关注。消息传得沸沸扬扬的光谷永旺选址终于在今年7月确定落子佛祖岭。

永旺湖北地区负责人曾透露,永旺梦乐城将在武汉布局开发建设5家以上的购物中心。

截止到目前,永旺已在武汉投资运营了四家店,二家包括永旺武汉经开店、永旺金银潭店已分别于2015年12月和2014年12月开业,另外一家永旺后湖石桥店预计2017下半年开业。位于佛祖岭的光谷永旺待建,目前尚未传出开工讯息。

武汉永旺分布图

武汉永旺分布图

梳理永旺在武汉传出的布局消息,目前尚未完全确定下来的当属洪山区永旺。

洪山区永旺建设缓慢

根据洪山区政府工作报告,拟建设的洪山区永旺购物中心占地面积134亩,建设总建筑面积35万方,含商业综合体和商务办公区,定址为洪山区和平村。是目前永旺武汉店中体量最大的。根据百度地图显示和平村地理位置,临近地铁4号线园林路站。

洪山区永旺建设消息最初释放是在2014年,当时洪山区政府工作报告中提到,永旺梦乐城将选址和平村,正开展前期工作;接着在2015年的工作报告中,洪山区永旺注明的是开工建设。

但事情并不如想像中顺利。洪山区永旺并没有如期在2015年开工,直到现在依然处于停滞状态。

笔者近日走访拟定的选址和平村,实探发现永旺地块早已是一块荒地,零星散落着未拆除的房屋,但住户都早已搬空。永旺地块上还临时搭建了一个菜场,熙熙攮攮的市民在这里采购生活用品。

武汉洪山区永旺地块现状

武汉洪山区永旺地块现状

洪山区永旺地块现状

这里的一位住户透露,菜场是暂时性的,等到永旺开工估计就要拆掉,不过永旺还要等好多年,“现在还有很多事情没谈好”。当笔者问及是什么原因阻滞了永旺的建设时,这位市民表示,可能是(和平)村里的原因,随即他又否认说主要还是跟市里有关系。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖