三环外供需两旺 8月武汉房价小幅回落
2016-09-02 08:40:04 来源:亿房网
一、武汉市商品住宅新增供应分析

2016年8月份(8月1号-8月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市商品房新增供应184.81万方 ,其中主城区139.23万方,远城区45.58万方。

全市商品住宅新增供应124.64万方,环比7月份增加了12.6%,同比降幅31.0%,其中主城区新增供应80.77万方,环比增加19.3%,同比减少43.0%,远城区新增供应43.87万方,环比增加1.9%,同比增加12.4%。

8月武汉商品住宅新增供应情况

市场供应方面,目前房企捂盘惜售现象愈演愈烈。由于各房企对楼盘价格上涨的诉求与政府希望房价缓慢上涨的意图相互背离,武汉楼市也进入一个怪圈:房企捂盘惜售与预售证推迟发放现象并存。不过受月中预售房源必须一次性推出的政策性影响,8月份市场供应较7月份有所增长。

分城区来看,本月远城区商品住宅供应量依然稳定,不过不同于7月份的黄陂一枝独秀,本月江夏、黄陂、新洲均有超过10万方的供应量。不过主城区供应量有所增加,其供应比重也扩大了3.7个百分点。

从各片区的新增供应来看,除远城区的江夏、黄陂、新洲外,主城区内的二七后湖片、东西湖片和光谷南住宅供应量也超过了10万方,尤其是东西湖片,多个项目扎堆入市,住宅供应量位居全市之首。光谷南也有多盘入市,不过纯新盘达尚城的单盘供应面积高达11.9万方。其余片区中,武昌中心区、白沙洲片以及关山片住宅零供应,捂盘惜售现象十分明显。

2016年8月武汉商品住宅新增供应量(分片区)

从主城区商品住宅的环线供应情况来看,内环依然没有新房源入市,不过王家墩CBD有纯新盘兴华尚都国际入市,二环内中心城区供应量反而激增167.3%。二至三环供应量减少了48.5%,几近腰斩,不过三环外主城区供应也有明显增加,东西湖片的吴家山、金银湖板块,白沙洲片的黄家湖板块,以及光谷南的大学科技园板块均有新增房源入市,其供应量环比激增235.4%,供应比重大幅扩大34%!

2016年8月武汉商品住宅新增供应量(主城区分环线)

住宅供应(万方)

一环内

一至二环

二至三环

三环外

8

0.00

12.21

25.95

42.60

环比

-100.0%

167.3%

-48.5%

235.4%

同比

-100.0%

38.7%

-70.0%

26.6%

 二、武汉市商品住宅成交走势分析

2016年8月份(8月1号-8月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交30146套,其中商品住宅成交24503套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交2145套,商铺和写字楼等其他非住宅成交3498套。

全市商品住宅成交量环比增加9.7%,同比增加29.2%,成交均价10270.30元/平,环比减少2.1%,同比增加13.0%。

2016年8月武汉房价走势

(注:从2014年开始,武汉楼市分析报告中的新建商品住宅统计数据将剔除经济适用房项目及保障房项目,故成交套数和成交价格在做同比和环比时会出现一定的偏差)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖