房价神话还能延续多久?下半场买房子需要勇气
2016-08-15 11:07:49 来源:大腚哥

当今的事实证明,炒房兴邦,实业误国!

谁都知道,看看股市的年报,有多少做实业的公司年利润,以及给股民的汇报远远低于北京,上海,深圳的一两套房子!纯粹是坑股民!要是融资全买了北京,上海,深圳房子放着!几年后卖了分红,差不多就可以给小散人人回报一套县城的房子了!

最重要,你要是发展房地产,公司级别炒房!你根本不用担心融资贷款的问题!国家调控防止房价下跌!银行贷款房子抵押最值钱!更有像温加洪加盟衡大这样的天上掉馅饼的机会!

总之!实业误国!炒房兴邦!你必须承认!

8月12日,央行发布了7月份的金融数据,7月新增贷款4636亿,外币贷款减少52亿美元。其中,住户部门贷款增加4575亿元,短期贷款减少197亿元,中长期贷款增加4773亿元。

住户部门中长期贷款是什么呢?

住 户部门中长期贷款主要为住房按揭,也就是说新增房贷竟然超过了新增信贷。大家想想,一个家庭,中长期贷款除了二三十年的住房按揭贷款还能是什么?如果收入 继续增长,其实还好,因为还的房贷是不变的,如果工薪阶层能确保工资持续上涨,其实还好,但是如果不涨或者没有工作,房贷的每月还款真的是个大问题,刚开 始还好,个人认为三四年后如果经济出现问题,比如失业,或者家人出现身体问题,估计几天头发就让你全白了……

住房按揭增加反应房地产冷热现状!M1-M2剪刀差创历史新高

在央行发布的数据中,最让人惊诧的是7月份的M2同比增速,只有10.2%,几乎逼近了个位数。此外就是M2和M1的剪刀差继续扩大,创下历史新高。

M2可以理解为“全社会的钱”,M2同比增速可以理解为“印钱的速度”。机构普遍认为,M2增速下滑明显,居民、非金融性企业存款锐减是主因,M1 快速上升反映企业囤积资金,大量资金没有出路,未流入实体经济。基于资金主要流入房地产市场,M1与M2剪刀差扩大的背后,反应了经济“冷”房地产“热” 的现状。

下面这张图说明,民间固定资产投资滑坡似下降,企业不想投资!

无处安放的现金

大家不投资实业,都在买房,能怪企业,怪买房的老百姓吗?恐怕不能。当前,赚钱正变得越来越难,大家都想赚钱,除了买房却不知道该如何赚钱......实业还有谁可以站出来,搞高科技老百姓不懂,搞互联网不会忽悠人。

除了楼市,你还能想到更好的去处吗?

存银行?负利率,把钱存在银行里只会越存越少。去股市?虽然股票已经比计较低了,但是股市暴跌的风险历历在目,杠杆的风险也还在天上飞,大家都怕。投资实业?看一看现在有多少实体经济还在赚钱,谁还敢轻易投资实业,哪一个领域还有较高的回报率?

不过,房地产放在一线也有特殊,“办公楼”和“商业营业用房”部分出现倒挂,以前火爆的商场有的也出现“关门潮”

写在最后,房价会不会涨每个城市,每个地方都不一样,如果刚需,在确保能还好房贷,商贷,工作确保稳定,在做决定,2016年的房价神话还能延续多久,让我们共同见证,毕竟买房子的是你,还房贷的是你。困难的时候想想,即使什么都没有,你还有一个要还几百万贷款的小房子……

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖