2015年度武汉房地产行业20强出炉
2016-07-14 09:56:59 来源:大楚网

2015年度武汉房地产行业20强出炉

 

编辑车朝晖 实习生戴玉曼 通讯员张恒哲

2015年度武汉房地产行业20强评比结果昨日揭晓。记者从武汉房地产开发企业协会了解到,前三甲分别为福星惠誉、万科、保利。

与历届评比不同的是,入选的房企变化较大。与5年前相比,20强房企在列的还剩12家。与10年前相比,仅剩8家。数据表明,房企间的竞争非常激烈,外来企业的优势明显。

武汉房地产开发企业协会表示,武汉20强房企,历年来对促进武汉的经济发展、改善城市环境面貌、改善人民群众的居住条件等方面都做出了突出贡献。仅税收一项,20强房企历年来缴纳的税金,从2007年度的19.8亿元,到2010年度的37.1亿元,再到2015年度的101亿元,呈持续快速上升的趋势。

另外,二十强企业在企业诚信、规范经营、产品品质提升方面也起到了良好的示范和排头兵作用。

据统计,20强房企2015年度开发投资总计为681亿元,同比增长47%,约占全行业投资总额的26%,该项指标前三名的房企是:中建三局地产公司、福星惠誉、南国置业。

销售收入总计为750亿元,同比增长52%,约占全行业销售总额的33%,该项指标前三名的房企是:万科、福星惠誉、保利。

交纳税金总计为101亿元,同比增长22%,该项指标前三名的房企是:万科、保利、武汉地产集团。

企业净资产总计为851亿元,同比增长23%,该项指标前三名的房企是:武汉地产集团、福星惠誉、奥山置业。各项指标较往年均有较为明显的增长。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖