设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三环线南段白沙洲大桥到野芷湖立交改造本月启动

昨日,武汉市国土资源和规划局通报称,将对三环线南段即白沙洲大桥至三环线野芷湖立交东侧落地点段进行改造,即日起公示并征求意见。

    记者昨日在现场探访发现,野芷湖立交桥桥面为三环线直行高架,路面状况尚好,但桥下地面环岛处,则至少有来自三个方向的车辆交织到一起,加上路面破损,通行非常不便,几乎成为一大堵点。白沙洲大桥至青菱立交路基段及野芷立交东侧路基段,沿途都有坑坑洼洼和高低不平的破损路面,影响行车的安全舒适性。

    武汉市国土资源和规划局相关负责人介绍,鉴于此,三环线南段改造工程将于本月开工,至2016年10月完工,建设工期24个月。此次改造工程西起白沙洲大桥,东止于野芷湖立交,设计道路全长约8.2公里。规划道路沿线与武金堤路、南郊路、白沙洲大道、烽胜路、黄家湖大道、李纸路、珞狮南路等多条城市道路以及京广铁路等铁路线相交,将设置武金堤、青菱、李纸、野芷湖4座互通立交,以及烽胜路上下三环线匝道。施工将主要涉及路面黑色化改造、立交节点改扩建、绿化景观工程等。

    另外,在野芷湖立交东西两侧,还将各建一条人行及非机动车道,立交南北两侧各建一座人行天桥。

    据介绍,三环线南段改造完成后,将进一步提升三环线的快速交通服务和绿化景观,大大方便青菱地区、黄家湖地区和李纸路附近居民的出行。

责任编辑:毕婷

上一篇:九龙仓•月玺九道风味如火如荼

下一篇:3•0•山公寓,打造360°琳琅生活

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子