利好!武汉第二批十大重点区块公布!
2017-11-04 02:05:34 来源:大光谷新鲜事

光谷的好消息不断

武汉第二批重点区块近日公布

光谷中心城和花山片区上榜

光谷中心城:拟建设武汉·金谷

作为规划中的未来光谷主中心,北起九峰山系,南至高新五路,西起三环线,东至光谷七路,总用地面积36.15平方公里。

随着绿地78万方、406米高的光谷中心城项目的启动,光谷中心城片区将重点引进金融机构、企业总部、商务办公、商业娱乐、高档居住,力争成为全省乃至全国科技创新企业(总部)的聚集区。

用地55公顷,“武汉·金谷”选址中心城

最近,在东湖高新区与上海市浙江商会座谈会上,首次详细介绍了即将在光谷中心城建设“武汉·金谷”的规划。“金谷”建设将是东湖高新区的金融集聚地,代表城市发展的最高形态。

▲光谷中心城效果图

东湖高新区拟在光谷中心城内选址建设“武汉·金谷”,通过金融资本的高度聚集和相关政策的先行先试,积极探索金融服务实体经济,促进经济结构调整和城市转型的新模式,打造面向世界的科技金融创新中心。

▲绿地光谷中心城效果图

据悉,光谷中心城是未来东湖高新区的综合服务主中心,“武汉·金谷”将位于光谷中心城的北核心区,拟用地面积55公顷,规划总建筑面积约133万平方米,借鉴美国硅谷、波士顿等国际一流科技创新金融理念,对标北京金融街、上海陆家嘴、天津于家堡等国内一流金融区打造。

花山片区:大东湖地区产业服务中心

花山是整个大光谷版图中重要的一部分。花山生态新城的建设,吸引包括联投、万科、龙湖、碧桂园等房企加入,其中,联投扛起了新城建设的大旗。

未来的花山片区将成为大东湖地区的生态建设区、武汉东部地区的产业支撑服务中心,融居住、游憩、研发、商业为一体的生态新城。

花山生态新城

花山生态新城位于武汉市东湖高新区北面,“一江四湖拥两山”(长江、严东湖、严西湖、竹子湖、清潭湖、常家山、白羊山),东至左岭镇,南接武汉科技新城,西临东湖风景区,北抵武汉北湖新城,是武汉城市圈东向主轴“武鄂黄”城市带的城镇密集区、武汉市东部的都市发展区。

武汉软件新城作为花山生态新城的核心产业区,规划总用地3.4平方公里,计划总投资超200亿元,现已入驻世界500强企业4家,(IBM、法国阳狮、飞利浦、国家电网),全国行业百强企业11家。

这里未来将吸引1000家高新技术企业落户,实现20万人就业,80万人居住,打造一个智慧生活的生态小镇。

这次除了光谷中心城、花山片区外,武汉还有这些片区也进入了名单。精武片区:重塑老汉口品牌核心;后湖片区:拓展城市空间示范区;青山滨江商务区:智慧和绿色城市样本;华中金融城:华中金融产业聚集区;南湖片区:综合性城市功能新区;四新新区:生态居住新城;王家湾片区:规划建设新地标;古田片区:蝶变的中国“汉江湾”。

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖