设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

今起赶飞机4种方式 地铁城铁自驾大巴哪个最快?

三大火车站中,2号线汉口火车站换乘前往天河机场票价最便宜,只要5元钱。而从4号线武昌火车站和武汉火车站地铁站出发需要7元钱。汉阳客运站地铁站出发和临近傅家坡客运站的中南路站点出发前往天河机场票价是6元。

实惠:汉版地铁机场线性价比最高

与私家车、出租车或机场大巴相比,今后,乘武汉地铁机场线去天河机场将成性价比最高的出行方式。机场线开通后,从武昌火车站出发,乘机场大巴需要32元,而乘网约车约需98.6元,加上15元机场高速过路费,总共113.6元,出租车司机赵师傅说,乘出租车前往需100元左右。

从乘坐时间来说,在武昌火车站乘地铁前往天河机场耗时约50分钟,而其他交通工具在不堵车的情况下需要50分钟,堵车的话需要1个半小时左右。

与其他城市的机场线相比,武汉的地铁机场线性价比也比较高,北京地铁机场线实行单一票价25元。上海2号线浦东国际机场至徐泾东最高票价为9元,广州机场快线全程需要10元。

今天,盼望已久的地铁机场线开通了。市民从武汉市区到天河机场,有了4种选择:地铁、城际动车、机场大巴、搭乘的士(或自驾)。四种方式究竟哪种最便捷?

地铁机场线:间隔两趟车 再发一趟车往机场

地铁2号线北延线(机场线)全长19.7公里,设7座车站,其中地下站5座,高架站2座,与新建的T3航站楼及武孝城际铁路、机场交通中心无缝对接,未来可实现“一下地铁就上飞机”。北延线开通后,轨道交通2号线全长增至47.4公里。

贯通运营后,地铁2号线大交路起止车站为光谷广场站和天河机场站,小交路的起止车站为光谷广场站和金银潭站。大小交路发车比例为1:2,即第一列车跑大交路,第二列、第三列跑小交路,第四列跑大交路,以此类推。

武汉地铁机场线

开通初期,工作日高峰时段小交路行车间隔为3分27秒,大交路行车间隔为约11分钟;平峰时段小交路行车间隔为4分钟至7分钟,大交路行车间隔约为12分钟至16分钟。

前往天河机场方向的乘客如遇小交路列车,需在金银潭站下车,在站台层等候前往天河机场的大交路列车。

发车时间工作日6时-22时30分,节假日6时30分-22时30分,末班车22时30分分别从光谷广场、天河机场对向发车。

以汉口火车站东广场为出发点,目的地天河机场T2航站楼4号门入口,晨报4路记者亲身体验了几种交通方式,花费时间和车费各不相同。市民可选择一种最适合自己的交通方式。

乘坐地铁 每3趟车就有1趟车到机场

9点钟,从站前广场进入汉口火车站地铁站,通过自动售票机购票,票价5元。9点18分,登上前往天河机场的地铁。据了解,每3趟车里有1趟车开往天河机场站地铁,最小行车间隔约为11分钟,最长约为16分钟。

沿路经过10站,大约35分钟就到达了天河机场站。从地铁A出口出站后,就是交通枢纽中心广场,目前广场只开放了地铁A出口,要乘坐机场提供的免费摆渡车,前往T2航站楼4号门入口约8分钟。

责编:申燕伟

上一篇:武汉“办证难” ?汉阳7天可领不动产登记证

下一篇:男子网上“出售”还建房指标 诈骗他人21万元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子