男子网上“出售”还建房指标 诈骗他人21万元
2016-12-06 09:26:07 来源:湖北日报

一无业男子刘某在网上挂售他人房屋,声称低价转让还建房购房指标,骗取他人21万余元。近日,记者从武汉市汉阳区检察院获悉,刘某因诈骗罪获刑4年8个月。

2014年12月,阿俊(化名)在网上看到位于汉阳区龙江庭苑的一房屋正低价出售,房主为“査先生”。阿俊与“査先生”见面后,发现其真实身份为刘某。刘某声称,在售房源为还建房购房指标,按政策不允许买卖,所以用化名在网上发布信息。

刘某带阿俊到待售房屋门口,借口还未办理交房手续不能看房,只能去楼下看房型。看完房型,阿俊很是满意,随即支付刘某15万余元的购房指标转让费。刘某承诺,等到来年5月转让手续办完,再向阿俊收取剩余房款。2015年初,阿俊介绍朋友也向刘某购房,刘某以同样的“套路”将汉阳三里民居某房屋卖给阿俊的朋友,收取了10万元的首付款。

2015年5月,约定办完购房手续的时间到了,刘某以更名手续遇到麻烦、转让其他房源为由拖延。阿俊私下查看,发现所购买的房屋早已有人入住,房主表示从没有卖房的打算,也不认识刘某。刘某称钱财已被挥霍,阿俊和朋友只得到了3.5万元退款。

阿俊报警后,刘某被警方抓获。汉阳区人民法院判处刘某有期徒刑4年8个月,并处罚金3000元。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖