再见武汉?!限购令下外地人买房梦何去何从
2016-11-29 14:46:20 来源:亿房网

再见武汉?!限购令下外地人买房梦何去何从

编者按:

据说去年武汉7成房子都被外地人买走了,可你知道武汉有多少外地年轻人在买房路上挣扎,他们多年的努力奋斗和节衣缩食却赶不上房价上涨,他们志存高远,可父母多年的积蓄却买不起一个小小的卫生间,当他们憧憬爱情却被告知“买不起房别结婚”。

据说去年武汉七成房子都被外地人买走了,可你知道武汉有多少外地年轻人在买房路上挣扎,他们多年的努力奋斗和节衣缩食却赶不上房价上涨,他们志存高远,可积蓄却买不起一个小小的卫生间,他们憧憬爱情,却被告知“买不起房别结婚”。

他们是一群有理想的年轻人,却早早背负起不能承受之重。他们活在高房价的阴影下,却渴望着用房子和江城融为一体。他们期望能靠自己一己之力改变人生,却又常常在高房价和理想之间向现实妥协。武汉最严限购令出台,连续两年社保的门槛下,这些外地年轻人何去何从?

武汉房价

难说再见,初来武汉买房遇最严限购

北京到武汉的距离有多远?

在李建眼里,只是一转身的距离。

10月底,李建接到武汉一家大型综合性医院的工作通知。收到通知当晚,李建不假思索的定好了南下武汉的车票。

十年北漂生涯至此结束。

做出决定,李建不再像以往一样有任何迟缓。对李健而言,他离开的不仅是一座城,而是要和梦想说告别。

自此,他还多了一个新的认知,自己“老了”。三十而立,李建不再和人谈诗和远方,思考更多的则是安家和立命。

其实,对自己触动最大的还是当年一起出来打拼的兄弟。

几年前,他还嘲笑别人用4000元每平的价格在通州那破地儿买房,嘚瑟自己居住的可是南二环。现如今,兄弟一家成功拿到北京户口不说,还转手做起了二房东。

都说初生牛犊不怕虎,李建曾一度认为自己就是这样的一个有志青年。扎根帝都,在市区用一套住所并非是遥不可及的梦,通过自己的努力买上2万多一平的房子也并非难事。

几年过去,李建的工资翻了好几倍。真应了大家常说的,工资再怎么涨的快也架不住房价的上涨速度。

2016年,全国多个城市开始限购限贷,新规定条条框框,真是五花八门。李建着急了,无数次告诉自己,今年必须得咬咬牙,怎么着都要在北京把房子给买了。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖