大房子不好卖?马场路大户型成片区主导
2016-11-14 10:12:25 来源:亿房网

从武汉市10月的二手房成交情况来看,在“10.3”政策落地执行一个多月后,市场的成交量下滑趋势明显,其中购房者对户型的需求也有所变化。业内人士指出,政策出台后,大部分二次置业人群转入观望的态度,是造成二手房住宅需求下降的主要原因。

根据11月份最新数据统计,60-90平方米的户型成交量最大,共成交了236套,占到全市销售套数的38.07%;其次是90-120平方米的户型成交了184套,占全市总销量的29.68%,种种数据表明在武汉市二手房市场里大房子不好卖了。究竟近期购房者的需求是怎样的呢?记者来到了位于江汉区马场路的亿房房地产,试图了解马场路二手房销售及需求情况。

亿房房地产马场角店店长 韩经理

马场路位于江汉区,邻地铁2号线、3号线范湖站附近,临近汉口火车站,周边商业配套齐全,居住环境优美,交通便利。

据了解,马场路新房房价约在3万—3.5万左右,而马场路二手房挂牌价在1.4万—2.2万之间,受房龄及小区环境影响差别较大,步梯大多是2004年左右建成的房子,价格在1.4万左右,而电梯房普遍都在2万以上,房龄在5年左右,个别少数房东会有松动肯定情况,将价格标在2万以下。马场路附近的房价并未受政策影响有明显的起伏,而是与政策前相持平,不过成交量却大受影响。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖