武汉年底这些大事每个人都将受益!
2016-10-17 14:11:52 来源:亿房网

这个年底

武汉将有一批值得期待的城建大事

改变每个人的生活

到东湖享受“世界级绿道”

乘武汉地铁6号线去国博看展览

逛一逛变身的中山大道

坐飞机去往更多的城市

……

BRT专用道公交“嗨”起来

雄楚大街BRT快速公交专用道工程,是今年年底值得期待的一项重点工程,预计将于年底建成并达到使用能力。

此前,西段珞桂路至楚平路2.8公里廊道完成刷黑,至此已有近八成的廊道完工,并且对周边的社会车辆开放,缓解了雄楚大街周边的交通压力。

雄楚大街BRT

雄楚大街BRT全长13.6公里,起点为静安路,终点至光谷佳园路,以楚平路为界分为东、西两段,将连接武昌火车站、光谷火车站两大交通枢纽。

东湖绿道骑车享受悠闲时光

武汉人将拥有“世界级绿道”,年底市民可以骑车在东湖边上享受悠闲时光。

东湖绿道

东湖绿道是东湖风景区生态保护和系统修复的核心工程,全长28.7公里,串联起磨山、听涛、落雁3个景区,将以湖中道、湖山道、磨山道、郊野道等4段主题绿道,联起4处门户景观、8大景观节点。目前,东湖的4段主题绿道已经实现全线贯通,正在进行人行道、防护坡全面铺绿。

东湖绿道

年底建成后,东湖绿道将禁行机动车,只允许电瓶游览车、自行车通行及行人步行,人行道宽度不低于1.5米,自行车道宽度不低于6米,具备举办国际环湖自行车赛的能力。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖