杭州南京楼市限购政策相继出台 武汉限购还会远吗?
2016-09-26 22:38:07 来源:亿房网

土拍影响刚传导到市场,南京市就紧急发布“限购令”以求市场刹车。

南京市政府在25日傍晚发布重磅限购政策。

南京限购

南京限购政策原文

9月25日,南京市政府出台主城区限购政策,规定在主城区范围内,已拥有一套及以上住房的非本市户籍居民家庭,不得再新购新建商品住房和二手住房;拥有两套及以上住房的本市户籍居民家庭,不得再新购新建商品住房,但对购买二手房并未作以限制。

针对不同的购房需求,采取差别化措施,保护刚需和改善性购房,打击投机购房。

值得一提的是,因房价大幅上涨,苏州、厦门、南京、合肥被业内合称为“房价四小龙”,至今前三个城市已陆续出台限购令,仅余合肥这个“独苗”。不过合肥各大银行业此前已经开始执行颇为严格的贷款细则,明确对有2套及以上房,有贷款记录且未结清的购房者等三种情形拒绝贷款。分析认为,随着合肥房价继续攀升,重启限购将是大概率事件。

二线城市限购限贷

二线城市楼市调控政策时间表

上周杭州限购政策原文:

杭州限购

地产分析师表示,2016年房地产贷款增长加快主要是受到个人购房贷款增长的影响。现在房价爆发的原因是资金潮下的资产荒,导致购房者出现了恐慌,那么要解决这个问题只能从三方面来,要么是降低资金潮,要么是增加优质资产,或者降低购房者恐慌,三方面都需要加码政策。当下很多城市已经出台的约束政策,对于房价的影响,只有喊话作用。未来房地产调控政策将不仅仅是分城施策,更多的将会升级到一城一策。

其实,武汉楼市目前压力依然很大,温柔的限贷政策确实影响较小,限购迫在眉睫,但仍需要时间酝酿。调控政策历来都是分阶段进行,限贷来了限购还会远吗?

杭州市自9月19日起实施住房限购。

限购政策明确,在市区限购范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房。

限购政策充分体现“因城施策”总体要求下实施差别化、精细化调控的思路。明确了限购范围为上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)、杭州经济技术开发区、杭州之江国家旅游度假区、萧山区、余杭区,不包含富阳区、大江东以及临安、桐庐、建德、淳安四县(市)。

限购时间明确,新建商品住房以网签平台商品房买卖合同签订时间为准;二手住房以网签平台房屋转让合同签订时间为准。

限购政策还进一步强调,房地产开发企业、房地产经纪机构应凭房产档案管理部门出具的确认信息(针对本市户籍居民家庭)或《非本市户籍居民家庭杭州市区住房情况查询记录》签订商品住房买卖合同或二手房转让合同。违反限购规定的,不予办理相关房产交易确认手续,未办理房产交易不得办理房产登记。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖