武汉外地人典型购房手册:如此要求在哪儿买房?
2016-09-19 09:42:25 来源:亿房网
买武汉的房子,让武汉人无房可买!

从某种意义上说,这是目前武汉楼市的真实写照。随着外地购房者大量进入武汉,尤其是来自一线城市及合肥、南京、杭州等热点二线城市的投资者和炒房客也蜂拥进武汉,给武汉的楼市“火上浇油”。

当然,除了那些该死的炒房客,更多的则是真正想在武汉落地生根,真正想融入武汉的外地购房者这。这不,最近有一外地朋友想买一套新房,并提出以下要求:1.楼盘位置在武汉新城区,单套户型面积达到80平米以上(目的是能落户)  2.小区附近有幼儿园 小学(小孩要上学) 3.总价控制在70万及以下 4.交通方便 工作机会多的区域优先考虑。

简单的说,就是要能落户、能上学、有配套,还好找工作。这是典型的外地购房“刚性需求”。那么在武汉楼盘遍地“房荒”的情况下,如此要求应该在哪儿买房?

武汉买房 武汉外地人买房 武汉片区买房

政策虚晃一枪 外地人仍是购房主力

8月31日,传言已久的调控“靴子”高高举起,轻轻落下。除了首付提高至四成外,乏善可陈。而坊间传的沸沸扬扬的“限购、限外”并没有出现,而且把主城区排除在外。政策“虚晃一枪”这让许多外地购房者,尤其是投资客和炒房客,大大的松了一口气!

武汉买房 武汉外地人买房 武汉片区买房

从限贷令前后成交量变化来看,似乎立竿见影。然而,实际上成交量的下滑跟政策没有一毛钱的关系。相反,丰泽园、航天兴隆国际二期等楼盘开盘日光,赤果果打了新政的脸。售楼部仍挤满了外地投资客和炒房客。

武汉买房 武汉外地人买房 武汉片区买房

隔靴搔痒的限贷令变成了“催购令”,一外地朋友想买一套新房,并提出以下要求:1.楼盘位置在武汉新城区,单套户型面积达到80平米以上(目的是能落户)  2.小区附近有幼儿园 小学(小孩要上学) 3.总价控制在70万及以下 4.交通方便 工作机会多的区域优先考虑。

简单的说,就是要能落户、能上学、有配套,还好找工作换句话说要有产业支撑。这是典型的外地购房“刚性需求”。那么在武汉楼盘遍地“房荒”的情况下,如此要求应该在哪儿买房?

武汉买房 武汉外地人买房 武汉片区买房

典型购房诉求 如此要求在哪儿买房?

我们先用排除法。根据其对价格的承受力,锁定在单价8500元/平米以下,结合对区位的要求,三环内基本被Pass了。(当然,基本只能在远城区选,但三环内可劲淘,还是能捡到漏宝的)。

武汉买房 武汉外地人买房 武汉片区买房

三环外新城区主要有黄陂(盘龙城、汉口北、横店、武湖等板块,东西湖(吴家山、金银湖、临空港等板块)。蔡甸(后官湖、蔡甸街等板块),江夏(大桥、纸坊、五里界等板块)、新洲阳逻及汉南等片区。这些片区的房价基本能满足购房要求。

而至于落户,则是小case了,上述任何一个片区主力户型基本都在80平米以上,你要想买小户型,还真的不多。随便一套房子落个户什么的跟玩儿似的。而至于学校这个真不好判断,因为每年的学区都在变化,远城区教育配套也规划和发展很快,不少项目也自带或引进学校,如东西湖的天纵半岛蓝湾、盘龙城的名流人和天地等。

但至于配套和交通,即使在同一片区,各板块之间也具有较大的差距。以下是各片区推荐板块的配套及找工作难度情况分析:

片区

推荐板块

配套和交通

产业支撑及找工作难度

新洲

阳逻

有学校、医院、商业、地铁21号线、离青山近

临港及物流产业、未来航天基地、就业机会较大。

江夏

大桥、纸坊

有学校、医疗、商业、地铁延长线、交通便捷

中粮、南车、武锅等重工业聚集地、大学城、关键是靠光谷、靠光谷。就业机会较多。

蔡甸

后官湖、蔡甸街

配套一般,有学校,路网及交通便捷、蔡甸街未来通地铁11号线。

就业机会较少,靠沌口板块就业机会较多。

汉南

不推荐

配套较差,交通不便

产业支撑少,工作机会较少,愿意当农民的除外。

黄陂

盘龙城、横店

有学校、商业、医疗较差,地铁2号线延长线,离汉口较近。

经济开发区,制造业及商贸物流产业支撑较多,工作机会较多

光谷东

花山、流芳

配套一般,交通也一般,但发展速度较快。

未来光谷新中心、自贸区、工作机会还用担心吗。

东西湖片

吴家山、泾河、金银湖

吴家山及金银湖南配套较好,路网发达,地铁1267号线,但部分楼盘价格过9000.

临空港开发区、制造业基地,未来自贸区,工作机会较多。

沌口片

后官湖、三角湖

有学校、医院、商业、地铁36号线,路网发达,交通便利。

武汉主要制造业基地,未来自贸区、工作机会还是蛮多的。

 

随着四环线的迅猛发展,及城建重心向远城区延伸,远城区新的商业中心也在不断形成,以上推荐的板块都具有较大的发展潜力。但问题是……

武汉买房 武汉外地人买房 武汉片区买房

在库存为王的时期,能不能买到房,除了看供应,还要看库存。一般来说买房难度与供应和库存呈反比。存量越大的区域买房难度越小。

片区

8月成交均价

8月销售套数

可售套数

现货去化周期(月)

买房难度

新洲

4613.66

703

10864

15.5

江夏

6325.83

560

6858

12.2

蔡甸

5518.35

897

8583

9.6

汉南

4727.12

487

3824

7.9

较小

黄陂

6388.77

2660

14995

5.6

较难

光谷东

9774.94

540

2971

5.5

较难

东西湖片

8061.02

3161

14240

4.5

沌口片

7811.81

1412

4391

3.1

 但问题是,那么容易买到的真的是你需要的吗?一般来说楼盘的价格和热度与其配套交通成正比,但与买房难度成反比。例如东西湖的金银湖南板块交通和配套均发展较快,加上较好的环境,因此大多价格已经超过9000元/平米,且不少楼盘开盘日光,难度系数较大。其他区域大致如此。也因此买房是个舍与得的过程,需要按自己的需求和未来考量综合评价。当然看准了,下手要快准狠也是必要的。

在库存为王的时期,能不能买到房,除了看供应,还要看库存。一般来说买房难度与供应和库存呈反比。存量越大的区域买房难度越小。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖