教育部政策出台,从幼升小到高考全面改革!
2016-08-18 16:06:31 来源:上小学

小编今天要跟大家全面解读教育部的最新政策,从幼升小到高考要全面改革啦,家长们要引起高度重视!!

教育部的最新政策,从幼升小到高考要全面改革

最近, 国家教育部先后出台了有关高考的学业水平考试、综合素质评价、加分项目瘦身与自主招生三个重磅文件,引起社会极大关注,也带来很多猜测。

对于此,从幼升小到高考的家长都应全面贯穿理解,小编对此文件的分析是至少 有8个激变要早应对。

亿房百科名词:武汉公积金贷款(点击了解最新最全的武汉公积金贷款政策)
http://baike.fdc.com.cn/Pedia/Pedia/FdcEntry/entryId/269/category/2_11_24.html

 

一、高考加分项目最大幅度缩减,分数更重要了。

1.取消体育特长生加分项目

在高中阶段获得“重大国际体育比赛集体或个人项目前6名、全国性体育比赛个人项目前6名”、“国家二级运动员(含)以上称号”的考生,均不再具备高考加分资格

2.取消中学生学科奥林匹克竞赛加分项目

在高中阶段获得全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖的考生,不再具备高考加分资格

3.取消科技类竞赛加分项目

在高中阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动一、二等奖,国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛奖项的考生,不再具备高考加分资格

4.取消省级优秀学生加分项目

在高中阶段获得省级优秀学生称号的考生,不再具备高考加分资格

5.取消思想政治品德有突出事迹加分项目

在高中阶段被认定为思想政治品德方面有突出事迹的考生,不再具备高考加分资格。

备注:以上加分占历年高考加分项目的54.55%。

教育部的最新政策,从幼升小到高考要全面改革

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖