难怪白沙洲万达被传夭折 原来选址定在黄陂?
2016-08-02 11:29:23 来源:湖北地产联盟

 武汉万达中心

万达布局武汉已有多年,随着主城区的几家万达正在经营,三环外的万达项目规划更是令人翘首期待。近期,又有消息称,黄陂可能要引入万达。那么,白沙洲、金银潭、黄陂,哪个片区才会真正的将万达项目引进落实?

黄陂拟建万达疑似在洽谈

本月初,黄陂新闻报道了一则消息称,万达高层领导前往黄陂区政府洽谈在该区拟投资万达广场区域,有关万达要在黄陂落户的声音引发讨论。

不少市民猜测,以万达的选址标准来看,项目有可能在盘龙城,另有业内人士猜测,叶店十字路口西北地块将是其首选。

万达的在武汉一向都不惜重金,重点布局。

公开资料显示,去年11月万达集团相关负责人曾表示,万达计划未来2到3年,在武汉继续投资新建6座万达广场,目前已经拟定的选址区域有东西湖区、江夏区、洪山区和蔡甸区。项目建成后,万达在武汉的投资总额将达到600亿。

目前,武汉共有5个万达广场,分别是汉街万达广场、江汉路万达广场、沌口经开万达广场、菱角湖万达广场和积玉桥万达广场。

除了上述几家正在经营的商场,那些消息传得绘声绘色的选址地却逐渐销声匿迹。而曾经造势万达进驻的片区现在是个什么情况呢?

白沙洲万达疑似夭折

去年年底,武汉市政府在网上公布了全市第三季度工作进展(完成)情况,报告中提及,白沙新城万达意向地块进入实质性谈判阶段,总用地面积约108.8公顷,目前已完成宗地调查和社会居民拆迁调查、成本测算和经济分析。

随后,各种小道消息疯传。有消息指,项目可能选址于白沙洲烽火村对面,钢材市场附近及杨泗港大桥的武昌段落地处八坦路。

地址猜测的版本并没有得到官方证实,以及明确回复,再无后文。直至今年3月初,有业内人士爆料称,白沙洲万达黄了,传言万达将选址汉口科技新城的谌家矶。

 武汉万达中心

为此,还有附近居民就白沙洲万达消息是否属实一事在市政府网站上提问,武昌区政府的工作人员答复比较模糊:“关于网上传出的万达是否会进驻白沙地区,这是企业自己的决策,区政府无法干涉和评论。请白沙洲地区居民放心,不论万达是否会进驻白沙地区进行开发建设,白沙新城的规划和建设是武昌区近几年城市建设的重点。”

一个月后,消息又出现了转折,政府报告会上并未在提及万达进入白沙洲的具体进展和最新动态,而是以同样来自大连的亿达作为宣传点。

消息公布后让人不得不联想,万达进白沙洲的可能性并不高。有论坛爆出,夭折的原因是白沙洲江盛路列电社区那块地没有与万达谈拢。

金银湖万达半年过去无下文

紧随白沙洲万达传出要建消息的片区是金银湖。

3月17日,东西湖政府官网显示,为了汇聚创新创业新动能,将规划建设一个创新生态谷,即金银潭梦想特区。而选址的地方则在三环线以北、宏图大道以西区域。就在半个月前,金银潭办事处官网发表了一则消息称,过年前政府曾与万达进行洽谈,积极引进万达,争取合作。

根据万达早前表示在东西湖区建项目的规划,落地可能性也不是没有。然而,小半年过去,再也听不到下文。按当地人的说法,交通和地块并不怎么符合万达的选址标准。

根据万达2016年开业项目情况来看,2016年万达计划开业26座万达广场,及2座万达旅游城,以选址,区位、交通等方面来看,万达城需要100—300公顷,万达广场占地面积约为10万方左右。

 武汉万达中心

截至到2015年12月31日,全国万达广场的数量将达到133家,虽然万达仍然在全国各地迅速复制扩张,目前官方并无消息将在武汉金银湖增开万达广场。关于万达进驻的进展,官网还写明,通过服务,让已经洽谈的项目尽快落地。

除了万达在策略上的变化,位于金银潭地铁站的永旺,填补了金银潭大型商业体的空白。其占地面积87700平方米,建筑总面积17.7万方,租赁面积7.44万方,停车场约2900个,已经很大程度上带动了金银潭居民的购物需求。

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖