报告称中部城市投资吸引力武汉居首
2016-06-30 11:55:45 来源:武汉晨报

6月24日,“首届中部房地产土地/项目投资交易会暨2016中国房地产百强企业研究成果华中发布会”在武汉会议中心召开,武汉某研究机构的报告指出,武汉宏观投资环境最优,累计吸引了48家中国百强房企,位居“中部城市投资吸引力”榜首。

武汉“投资吸引力”中部第一

《2016年中国中部地区市场投资吸引力报告》指出,武汉经济总量屡创新高,宏观投资环境最优,以绝对优势夺得“中部城市投资吸引力”首位。特别在房地产方面,最近两年武汉楼市成交量领跑全国,2015年以来,融创、绿城、华夏幸福、正荣等陆续落地,中国房企15强2016年将在武汉实现全面会师。

百强房企中部最青睐武汉

2016年中国房地产百强企业研究报告表明,在武汉投资的百强企业有48家,高于长沙的43家和南昌的18家,包括福星惠誉、武汉地产集团等7家本土企业,2015百强房企在武汉市场占有率达31%,2016年有望冲击40%。

报告显示,以在售项目、新增土地储备等指标测评,最青睐武汉的三家房企为万科、保利和金地,对百强企业最具吸引力的武汉三大板块为光谷、武昌白沙洲和汉阳四新。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖