大户型复苏 江城开发商限量卖房搞搭售
2015-12-03 10:54:48 来源:楚天都市报

“B户型卖一套,才能卖一套A户型。”昨日,汉口后湖一家楼盘开发商给销售代理公司的置业顾问提出了这样新的要求。B户型是销售一般的80平方米以下的小户型,而A户型是销售强劲的120平方米以上的大户型。

近期,有不少购房者询问本报,为何明明在房管局网站上看到很多房源没有卖出,但售楼部的销售员却表示一些户型已经清空?实际上,临近年底,部分开发商有意强推滞销户型,暂时“藏”起热销的大户型。

上述开发商人士告诉记者,整个项目小户型占60%左右,前两年小户型走量比较快,今年取消限购之后,大户型的需求开始井喷。“大户型提成金额更高,置业顾问都优先推荐大户型,导致小户型愈发难卖。”正因如此,上述开发商对置业顾问提出了上述新要求。

这种现象并非孤例。汉口中心区一家楼盘,单价超过1.5万元/平方米,作为一个小体量楼盘,开发商将110平方米的户型设置在高区,而125平方米户型设置在中区,差价约20万元。不少客户购买125平方米的房源,结果导致110平方米房源滞销。开发商只好将大户型“封盘”,要求重点推销滞销户型。“前两年户型设计时恰逢限购,哪知道今年热点风向变了呢。”该开发商人士表示。

今年4月份以来,武汉大户型迎来强劲的需求复苏,以今年3季度为例,江汉、江岸和武昌等中心区域,120平方米以上户型的成交量,比去年同期翻番。需求结构发生变化,也给开发商的营销带来挑战。

值得注意的是,根据武汉相关规定,开发商必须一次性把预售范围内的所有房源拿出来销售。如果购房者遇到类似情况,可以先在房管局网站上查询房源状态,不要因为市场火,就全听置业顾问推荐,买了自己并不中意的户型。

责编:田鹏

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖