设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

盘点那些被高房价悄悄改写的人生:或喜或悲!

经济之声评论员马尚田

我发现一个有趣的现象,很多人的人生被高房价悄悄改写,或喜或悲。

“房姐”龚爱爱被银行索赔近800万元

还记得当年那个“房姐”龚爱爱吗?当年因为房子多,她被称为“房姐”,后来也是因为房子多,涉嫌伪造、买卖国家机关证件罪,锒铛入狱,进去了。最近,又摊上事了,未按约归还贷款,被银行索赔近800万元。

原来,她在朝阳区三里屯贷款购置了两套房产,后来一直没还,银行一点没客气,你是房姐也要起诉你,还钱!你瞧瞧,成也房子,坏也房子。

武汉小夫妻深圳一套房换武汉四套房

再说武汉,有对小夫妻,在深圳打拼。忽然有一天,两人决定唱着歌离开。“走吧,走吧,给心找一个温暖的家”!就这么着,回到武汉。从一线城市,搬到二线城市,两人变化很大,深圳的一套房变成了武汉的四套房,让很多人羡慕嫉妒恨,百味杂陈,议论纷纷。

德国房产专家:别让年轻人失去机会!

最近,一位德国房产专家也谈到中国房价,说上海的房价,太高了。可别让年轻人失去机会!

他说,房价暴涨对中国社会有深远的影响,比如住在上海的年轻人买不起房子,只好回乡下买。“年轻一代在大城市没有机会”。这番话,由一个老外说出,别有一番滋味在心头。

这的确是实情,一线城市的高房价让很多年轻人生活窘迫,要么住在出租屋继续为未来打拼,要么背起行囊踏上回家的道路。

在北京一套房=奋斗47年

我们来测算一下房价收入比,也就是指住房价格与城市居民家庭年收入之比。凡事都怕比,这个比最能看出房价之高,收入之少。以北京为例,北京二手房价 4月成交均价达到40900元/平米,北京白领平均月薪在6000—9000之间。有人测算,在北京一套房=奋斗31年—47年;那么,在上海一套房=奋 斗29.5年—42年;在深圳一套房=奋斗45年。在其他城市,也大致如此。

所以我说,很多人的人生都被高房价悄悄改写绝不夸张。

责编:申燕伟

上一篇:一个地产人的建议:年轻人不要再贷款买房了!

下一篇:武汉一室一厅租金三千还得靠抢?!租房秘笈大公开

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子