武汉春节7天成交创新高
2016-02-16 11:16:23 来源:亿房网

正所谓瑞雪兆丰年,江城在一场大雪后迎来了艳阳高照的2016年春节,真算的上是大吉大利了,小编也趁此给大家拜年了。春节的七天长假尽管是传统的房地产销售淡季,楼市成交量明显下滑,但江城楼市依然是“暖暖的”,商品住宅以182套的成交量创下了历年春节期间的新高。

返乡置业成春节楼市主流

从区域成交情况来看,新洲、蔡甸、江夏等远城区成交量较大,主城区主要是关山片、四新片、汉口中心区以及白沙洲片成交较多。如果从购房群体构成来看,汉口中心区购房群体主要为老武汉本地人;关山片因大专院校以及高科技产业形成的人才聚集,外地购房者也占较大比重;四新片、白沙洲片并无本地购房需求支撑,客户来源中外地购房者也有较大比重;而新洲、蔡甸等远城区大多因地理位置的因素,外地购房者同样较多。

如此看来,春节的江城楼市可谓是返乡置业的“专场”了。

从户型成交情况来看,长假期间仍以90-120平首次置业产品为主,不过中小户型产品成交比重较平销期有明显扩大,而144平以上的豪宅成交占比出现锐减。主要是1月份新入市的房源并无豪宅类产品,同时也表明返乡置业者对于豪宅的关注度并不高

春节期间仅有两个楼盘成交量超过两位数,其中保利圆梦城以22套居首,武汉保利年前的返乡置业促销活动可谓是“功不可没”。据了解,武汉保利旗下的保利时代保利公园九里、保利圆梦城、保利清能西海岸这四个楼盘分别号称为关山片、南湖片、新洲以及光谷南的2015年销冠楼盘,而据亿房网2015年年度榜单来看,尤其是保利圆梦城以及保利公园九里两盘,其销量在新洲以及南湖片更是遥遥领先其他项目。

去年年底展开的“大圣归来 四王两炸”促销活动提供有10%房价补贴、享受1成首付,三成首付分期至2016年3月31日、送家电、送金条、看房还有红包等诸多优惠,对于返乡置业者的确有足够的吸引力。

促销活动刷屏微信朋友圈

另外一个楼盘则是武汉复地悦城,春节期间共成交11套,该楼盘位于白沙洲板块,尽管白沙洲板块目前各项配套仍较为匮乏,不过就楼盘来看,大多数项目并未涨价,相较于其他片区动辄上涨过千元而言,性价比相对提升明显,对于外地购房者的确是较为青睐的置业板块。

而高端住宅方面,春节期间最为畅销的是汉口的和记黄埔世纪江尚,江汉路的生活配套自不必多说,而蝶式楼设计则结合了传统板楼和塔楼的优点,公摊小,采光通风较好,长假期间共成交7,套,其中以123平的三房户型成交最多,该户型设计上比较注重动静分区,且活动区域的客厅、餐厅为完整的矩形,十分方正实用。

和记黄埔120平三房

总体来看,新春前出台的首套房首付2成、二套房商贷首付低至3成的影响正在逐渐显现出来,预计节后成交量将再度回归至高位,2016年上半年销量仍有望继续创新高。

楼盘名称

片区

成交套数

当前价格

保利圆梦城

新洲

22

4300

武汉复地悦城

白沙洲片

11

7300

阳光新港中央花园城

新洲

8

4400

美加史丹佛公馆

江夏

8

5900

和记黄埔世纪江尚

汉口中心区

7

20000

碧桂园学府壹号

蔡甸

7

5700

蓝光COCO时代

关山片

5

9200

广电兰亭时代

四新片

4

7550

宜化星都汇

江夏

4

5780

恒大御园

汉口中心区

4

16500

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖