设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

网上租房风险多 小编教你如何拆招!

很多年轻人喜欢在网上租房,虽然便捷,却也有风险。租房虽易,拆招儿不易,且行且珍惜……

一、骗取看房费

一些不法中介人员抓住您租房心切的心理,假称手上有符合您需求的好房源,但在看房前却向您索要300元左右的看房费或是信息费。而正规的经济公司时免费无偿看房的,事前收取看房费和信息费的多为不法中介。

二、假房东

一些人冒充假房东行骗,将租来快到期的房屋转租,从中牟利。真正的房东却要来收房,或者是串通好的其他租房者拿着合同也要入住,而此时假房东已卷款逃走,一定要警惕,租房时检查好房东的身份证件及房产证件,确认后再谈租房各项事宜及费用交易。

三、虚假广告

有些不法中介及其人员利用虚假广告,宣传一些地段好但租价却较低的房屋以吸引租房者。等到租房者表示要租住相关房屋时,便以各种借口说该房屋已经租出去了,向租房者推荐其他房源,套取看房费等。

四、假意免佣金

许多不法房产中介公司模仿品牌经济公司,打着“免佣金”的口号招揽业务。等到租房者表示有意要组该类房屋时,中介公司又以“免佣金”为由提高房屋租金,变相收取高额“佣金或其它费用”,租房时一定要注意。

此外,为安全租到满意的房子,还应把好“五道关口”:

一、房东情况查仔细。

如果是房东本人出面签约,要查看其房产证和身份证,如果朋友代出租,还要看出租委托书、代租者的房产证、身份证,如果房产证没有办下来则一定要其出具购房合同。

二、家电、家具清点好。

租房者在承租房屋时一定要清点好房屋内部设施,并且再检查家电、家具的完好程度等,将其列入清单内,注明如果出现故障维修费用由谁来承担。

三、认真签订租赁合同。

签订房屋租赁合同时一定要看清楚合同上面所规定的条款,明确租赁双方的权利与义务如租赁用途、租赁期限、修缮责任、变更与接触合同、签订转租、违约责任等条款。

四、合同附件写清楚。

除了签署正规的《房屋租赁合同》之外,对于房屋内的设备、租赁期间的水、点、煤、气、有限电视、电话、物业维修基金等相关费用的结算与承担也要详细写清楚并且作为其合同附件收好,白纸黑字有凭有据。

五、押金问题看明白。

租房者在交纳房屋押金时要与业主协商好。以免房主以房屋设施损坏来克扣租房者押金。在签合同时要注明租约期满后多少日内,在房屋及其设施无损毁的情况下,业主应退还押金。

责任编辑:陈凯

上一篇:不要等到钱攒够了 才想起去买房

下一篇:买房子到底哪层最好?1-16层优缺点全解析!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子