房贷年息高于房子年租的时代已经到来
2015-04-22 06:07:53 来源: TS小烟枪

现在很多楼盘的房贷年息已经远远高于房子年租金,房租已经无法抵供,这说明房租是实的,房贷是虚的,虚拟经济已经远远偏离了实体经济的发展轨道,这也说明房子只能是用来炒的,已经脱离了它作为一个房子本该具有的意义,买来住还不如租来住来得有意义。

比如深圳蛇口卓越维港现在是4万一平方米,买个170平方米的房子(另送70平米面积),总价是680万,首付三成204万,七成房贷476万,按商业房贷年息7.5%计算,一年的年息是476X7.5%=35.7万。而现在那里的房租普装是月租1.5万,年租金1.5X12=18万,豪装月租2.3万,年租金2.3X12=27.6万,都远远低于房贷年息。

这使得“买”房子住已经变得没有意义,而它注定只能是用来炒的。而投资房产现在是有价没市,成交量惨淡。风险最大的是,投资房产的下一个买家能不能成交也依赖于银行贷款,也就是说银行掌控了房地产市场的流通,让你流通就流通,不流通就不流通,被人控制了流通环节,这样投资房产的风险就太大了。

银行敢不敢继续放贷,取决于老百姓对房贷带来的物价上涨的极限承受程度。看房地产能不能继续这样发展下去,就看政府敢不敢继续放贷(按揭)了。有人要玩火,我们就继续看戏吧!

月供大过房租的时候是很久了,现在已经是房贷利息高于房租了……

房租是小老百姓的实体经济,它是没有金融杠杆放大的;而房贷是社会的虚拟经济,是通过金融杠杆被放大了的。租金的承受能力是小老百姓的经济能力,而房贷是政府、地产商、银行欲加于民的虚拟(巨大)经济负担。

不能在虚拟经济中分得一杯羹的小老百姓,又岂能陪得起玩虚拟经济的社会上层一起跳舞呢?

房租年租金低于房贷年息,这是社会上层虚拟经济与社会下层实体经济严重脱节的必然结果

有价没市——中国房地产要软着陆的唯一出路,现在房地产市场正面临发展道路上的分岔口。

房价上涨吧(房价上涨会带动物价上涨),买不起房的“穷人”要出来乱,房价下跌吧,已经买了房的“富人”要出来乱。

所以现在的房价涨也不是跌也不是,房地产已经进入到了发展的瓶颈,那怎么办呢?那就留它这样吧,房价不涨也不跌,这样一来房价不跌,买了房的“富人”以为自己掏的钱价值还在,就不会出来乱;通过控制按揭来控制成交量,这样房价就不会再飞涨,这样买不起房的“穷人”就不会出来乱。

但是由于国家每年新增发放货币,由于这些钱不再流入地产市场,这就使得价格不怎么变动的房地产市场上的房子,在数字上同样与其市值相等的货币,购买力已经下降了,也就是说房子的价值下跌了,也就相当于房价下跌了。

一个悬在空中的杯子,如果自由落地跌在地上就会摔得粉碎,这叫硬着陆;但是如果把地面填高(升高),这样杯子也是落在了地上,但是杯子却不会摔碎,这叫软着陆。

可以看到,由于银行控制了按揭,也就控制了成交,有价有市值的房子,由于无法成交,就得像股票那样被挂起来卖不出,去无法成交也就无法实现它的价值。可以说没有成交量的房价是空有的价格。

 

责编:陈凯

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖