专家支招三类刚需购房人贷款购房省钱全攻略
2014-04-16 10:45:33 来源:
    (北京商报)最近房屋贷款收紧政策频出,在月薪增长远远赶不上物价上涨的时下,购房人有没有什么省钱高招呢?为此,记者采访了北京专业贷款代理机构“伟嘉安捷”的专家,专家分析认为,有三类刚需的购房人可以考虑这些省钱的贷款“高招”:

首次购房人群

代表人物:小沈 外地人 某大型公司高薪白领

典型案例:小沈是山东人,毕业后一直留京工作,现就职于一家大型软件公司工作,月薪15000元,收入稳定。小沈目前一直租房居住,月租金2000元,小沈打算以后定居北京,他觉得一直租房居住不是回事,所以准备在城区内淘一套小户型房屋,但是小沈现在手头积蓄加上父母的资助也只有100万元,难以实现全款购房,只能使用银行贷款,他自己有着中长期的提前还款计划,小沈想知道在贷款方式中有没有省钱妙招。

贷款方案:商业贷款 银行及还款方式寻突破

专家指导:首先,对于小沈这样的外地购房人,根据新政目前银行一般要求其提供在京一年以上的纳税或社保缴纳证明,而小沈所在的公司可以提供这些证明。其次,对于首次购房人群,目前商业贷款和公积金贷款在首付方面无差别,只是利率有略微的差别,但是商业贷款可以贷款的额度比较高,因此专家建议小沈选择商业贷款,目前部分银行对首套房的借款人政策相对实惠,仍可申请到下浮30%的优惠利率。

在贷款方式上可以选择等额本金还款,虽然前期还款压力相对等额本息大一些,但是从长远来看,等额本金还是比较节省利息的。再加上小沈有提前还款的打算,等额本金更适合小沈使用。

在购房方面,专家建议小沈可以选择地铁沿线及商圈附近的小户型房屋,便于其上下班出行。在贷款方面,可以选择贷款额在80万元左右,采用等额本金还款的话,第一个月还款6093.78 元,还款额在小沈月收入的50%以内,而等额本金月还款额以后逐月递减,后期还款压力会越来越少,比较适用于他。

责编:李姌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖