回家还是死扛,买房这事儿真不能只看面子!
2013-12-31 09:40:20 来源:

记得任大炮以前说过:你们买不起房是活该,你干嘛非要往北京大城市跑?你可以选择回乡置业啊?

这说的貌似有种“自作孽不可活”的赶脚,但俗话说的好撒,“人活一张脸,树活一张皮;人为一口气,佛为一柱香”,蹭蹭蹭地往大城市跑还不是希望发展更好,不然有多少人愿意背井离乡,只身在外?我在上海也就漂泊了5年,始终没有归宿感,这样的一线城市确实适合赚钱,但不适合花钱,生存成本太高,就算买了房,每个月高额的房贷,也会让自己的幸福指数下降,徒有一个虚名,没意思!再加上常年在外,都没什么时间回家看父母,我记得去年因为手上有个外国客户,春节假期他们不休息,我们组也得跟着磨,虽然父母说以工作为先,但是不管怎样,心里都不太好过!

今年算是个大转折,在武汉搞了套100平的精装三房,社区该有的配套也都有,虽然是在藏龙岛,但是附近唯一的一个开放式大商业街区也是这个项目的,以后发展也不会差,70多万总价,比起在上海的房价,这真的就不贵了,要在比起北京,就更不用谈了,70万,看你在北京付首付够不够?!

回到武汉,这70多万可以一次性付款买到房,虽然买的阳光100大湖第是在三环外,不过走三环去汉口那边,看父母方便!而且我的计划里是春节回到上海就提出辞职,搞定交接工作七七八八的回来武汉也就3月份了,再买上一辆20万左右的车,存款还有剩余……

可能我本来就不是个特别有野心的人,再加上在外头漂了个几年,终归还是觉得武汉好,自己的家乡撒!乐得舒服,是在扛不住常年累月的压力就回家呗~不过我的想法还是这样:大城市并不一定适合所有的人,"回家"也不是所有人的正确选择,人成功不在于哪个城市,而是在怎样的平台下能发挥最大的能力,能让自己和家人都过的舒坦自在!

责编:张雯

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖