设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉更多小学加入多校划片,11所优质公办初中本周摇号

楚天都市报消息 再过几天,武汉不少小学毕业生的家长都将等待一个结果——本周,11所优质公办初中将进行电脑派位招生。

记者昨日获悉,今年,武汉市共有11所热点公办初中加入电脑派位(摇号),招生计计划预计为1000人。

 

公办派位提前报名学生明显增多

这11所热点公办初中,7所在江岸区,3所在硚口区,1所在江汉区。

江岸区7所初中为:武汉二初、六初、七一中学、武汉二中实验初中校区、武汉六中培英中学校区和武汉市七一中学堤角校区,以及由原武汉市汉铁寄宿初级中学更名而来的武汉六中位育中学。电脑派位计划为360人,面向多校划片内的小学毕业生,实行网上报名;

硚口区3所初中为:十一初、武汉四初、六十四初也采取类似方式。据了解,其电脑派位招生人数不会少于去年。而去年,十一初名额为150人,武汉四初为60人,六十四初中为100人;

江汉区1所初中为:武汉一初。今年该校电脑派位计划为270人。无对口升学,区内所有应届小学毕业生都可以参加,办理跨区转学籍手续者除外。

记者了解到,往年,在公办初中电脑派位前,已有部分学生去了民办初中,未参加公办初中派位。今年,公办初中在6月底派位,民办初中则全部安排在7月,受此影响,今年报名参加公办初中电脑派位的学生人数,比去年有明显增加。

派中不算择校没派中可上对口校

6月22日,在公证人员监督下,江岸区7所公办初中将实施电脑派位。电脑派位结果将于6月23日公布,监护人可登录江岸区义务教育阶段学生入学服务系统查询结果。6月27日上午,江汉区武汉一初进行电脑派位。27日下午,公办初中公示录取名单。硚口区3所公办初中随后也将开始电脑派位。

武汉市教育部门负责人介绍,在公办初中电脑派位录取中,未派中的学生,其原对口初中学位保留;派中的学生也不算作择校生,不影响学生中考时的分配生资格。

“实行多校划片的,都是由学生自愿报名,并通过电脑派位的方式录取。”武汉市教育局有关人士称,试行“多校划片”的招生模式,目的是让小学毕业生有多种选择,为小学择校热降温。

“前年由于试行‘多校划片’,学校一些毕业生通过摇号对口升入十一初中,一部分升入六十三中。”仁寿路小学负责人说,“多校划片”,让更多学生有机会“直升”优质公办初中。

有业内人士表示,今后,预计武汉市越来越多的区将推行“多校划片”,覆盖的小学数量也将明显增加。

多校划片范围

十一初:汉西小学、长征小学、仁寿路小学、东方红小学

六十四中:招收中山巷小学、义烈巷小学、建乐村小学、井冈山小学、行知小学的应届毕业生外,对崇仁路小学、崇仁寄宿小学、体育馆小学、红旗村小学“多校划片”

武汉四初:招收韩家墩小学、山鹰小学、硚口区实验小学的应届毕业生外,对水厂路小学、新合村小学、太平洋小学“多校划片”

武汉一初:招收足球、田径、男篮特长生外均为“多校划片”,面向有江汉区学籍的应届小学毕业生。270人

武汉六初:育才小学、黄陂路小学、铭新街小学、吕锡三小学、青少年宫小学、光华路小学、模范路小学、澳门路小学、台北路学校45人

武汉六中培英中学校区(武汉市培英中学):蔡家田小学、三眼桥小学、育才汉口小学、塔子湖小学、余华岭小学45人

武汉市六中位育中学:育才行知小学、育二寄宿小学、新村小学、花桥小学、解放小学45人

武汉二中实验初中校区(武汉市实验初级中学):实验小学、四唯路小学、鄱阳街小学、一元路小学、沈阳路小学45人

武汉市第二初级中学(岱山校区):育才同安小学、岱山小学、育才怡康小学、育才实验小学、谌家矶小学90人

武汉市七一中学(天地校区):育才第二小学、长春街小学、二七小学、惠济路小学、汉铁小学、新建小学45人

武汉市七一中学堤角校区(武汉市堤角中学):育才家园小学、堤角小学、京汉学校、林祥谦学校、丹水池小学45人

责编:申燕伟

上一篇:70条国际及地区航线 武汉3年后直飞全球五大洲!

下一篇:50家全球顶级机构参与武汉长江主轴等规划

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子